新年的作文400字
过年啦!过年啦!大街小巷挂满了火红的灯笼,街上人来人往,车水马龙,人们抢着去超市购买年货,超市里的各种商品琳琅满目,人们都为家里买春联,我家也不例外,爸爸早早的就在门上贴了春联,真有过节的气氛!
外公、外婆很早就来电话让我们去双凤过年,我跟爸爸、妈妈提着年货,带着快乐的心情来到了热闹的双凤。一到家,外公外婆就热情地招待我们,桌子上早就摆满了水果和零食,有红通通的苹果、弯弯的香蕉、香香的桔子,小小的瓜子儿、圆圆的花生,可丰富了!
吃晚饭了,桌上的菜丰富多彩,看上去就让人忍不住流口水,外公还为我们倒上了饮料,我们举起杯子说出了各自的祝福语,我真心的祝外公、外婆身体健康、万事如意,长命百岁。我们边吃边聊,可高兴了,电视里春节晚会也开始了,外面的鞭炮声也不停,我情不自禁地对外公说:“我们也去放鞭炮吧!”外公拿出了鞭炮和烟火,我们点燃了烟火,“砰、砰”烟火升入了半空之中,可美了......
啊!真是一个快乐的新年。