新年的作文400字
新一年来了,朋友们都换上了新衣服,垂下了旧衣服。在人们一天天盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾景象。
这天晚上,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去;有时还有几个调皮小孩也来凑热闹,手里面拿着“甩炮”,往地上扔去,害得大地疼得毕毕剥剥地叫着。各家各户把灯打开,有人家在看电视;有人家在吃团圆饭;还有人家在家里开家庭演唱会。天上是五颜六色火花结成彩,地上是万万千千灯火一片红。
我和几个老同学也在一起说说笑话,讲讲故事,我心中顿时想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
是啊,在热闹爆竹声中,送走了难忘旧岁;多少温暖春风,给满面笑容人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮阳光照进屋里。在这爆竹声中,何尝不会夹杂着喧天锣鼓、欢快器乐,何尝不会洋溢着爽朗笑声呢?
我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我一片苦心。