新年的作文400字
啊!我们期盼已久的新年终于来了。
新年到了,我早早起了床,穿上新衣服就去爷爷家玩了。我在爷爷家收了许多红包,也送了许多祝福。夜幕降临,最激动人心的时刻来了,我和小伙伴们一起去放烟花。点燃烟花,它们迫不及待地冲了出去,直奔天空,有红的,绿的,紫的,黄的……有的像喷泉,有的像绽开的菊花,有的像小女孩的卷发,还有的像一张张笑脸。我最喜欢的是旋转烟花,它一旦被点燃,就会像轮子一样不停地旋转,最有趣的是它旋转完后还会飞上天,在天空旋转,然后化作一朵“鲜花”,好看极了!
“吃年夜饭咯,哇!好多好吃的!”我二话不说拿起筷子夹了一块糖醋排骨,“外皮酥脆,里面的肉软硬刚好,味道酸酸甜甜的,太美味了!”说着我又夹了一块,美味果然藏在年夜饭里。
吃完年夜饭,我们一家人一起看春晚。春晚的节目可多了,有唱歌、弹琴、跳舞,还有我最喜欢的小品。“快看快看,小品开始了。”大家忙放下手中的活,坐在沙发上,眼睛睁得大大的,生怕错过一个细节。这些小品逗得我们哈哈大笑,有的捂着肚子笑,有的笑得连眼泪都流下来了。
新年带给我们的是快乐,是团圆,也是年夜饭的味道,更包含了浓浓的爱。