我呀,就上了“书瘾”。每当我得到一本新书时,总会不由自主地去看几页,要不然,就感觉好像有什么事情没做完似的。而当没有新书看时,我便会把那些旧书搬下来,一遍又一遍地读着,不厌其烦。
瞧,这不,这天放学,正好家中没人。于是,我放下书包,走到书柜前,轻轻抽出几本书,小心翼翼地翻开书页,开始看起书来。随着故事情节,我时而微笑,时而皱眉,时而落泪,时而拍手叫好……此时,我就像来到了“知识海洋”,在其中快乐遨游。
正当我看得津津有味之时,门铃响了,我想:不好,肯定是老爸老妈回来了,我得赶快“清理战场”!于是,我手忙脚乱地把书塞回书架,又连忙抽出作业本,摊在桌上,装出正在写作业的样子。之后才跑去开门。开门后,父母问我:“你怎么这么久才来开门?”我偷偷吐了吐舌头,跑回房间写作业去了。
看!我的“书瘾”够大吧!不过,尽管这“瘾”并不有害,但我还是要合理支配时间,否则,有益也要变成有害了!