种菜作文400字
星期日,爸爸买了个盆栽回家,对我说:“这个盆栽里有种子,试试看,你能不能把它们种出来。”我一听,忙动起手浇起水来。爸爸又说道:“你要记得每天都得给它浇水。”我开心地说:“放心吧,我会让它茁壮成长。”
我每天都准时浇水。过了几天,小草就发芽了,长大了,比我的头发长得还快。我高兴地对爸爸说:“爸爸,你看,小草长这么大了!”爸爸朝我竖起了大拇指:“你做得很好,但我还要给你一个考验,就是让南瓜种子发芽!”
在妈妈的帮助下,我拿起小铲子铲了好多土到盒子里,然后小心翼翼地把南瓜种子放到土里面,每天早晚浇些水。一天早上起床后,我突然发现盒子里冒出了一个豆瓣一样的小芽,嫩嫩的,小小的,芽叶两边各顶着大半粒南瓜种子。我高兴地把这个消息告诉爸爸。爸爸又让我给它们浇了些水。小南瓜苗争先恐后地喝着干净的水。然后,它们好像打了个呵欠,眨眨眼,睡着了。过了几天,小南瓜苗又长大了,爸爸说可以移到菜地去了,还夸我是一名合格的种菜能手!