种菜作文400字
今天上午,我和爸爸妈妈一起来到了安浓农庄,我们将在这里开垦一块属于我们的土地来种菜。
我们一家都没有干过农活,在农庄毛伯伯的指导下,我们首先进行了分工:爸爸挖土,我和妈妈捡掉泥土中的碎砖块、小石头、塑料皮以及草根,等捡满了一小桶,我就去把这些东西倒到路边。挖完土后,我们又开始用耙子把泥块刨松,这可真不是件轻松的活,我们都累得气喘吁吁,满头大汗,但是我们很开心。我还负责给爸爸妈妈送水喝。等我们忙完了这些,就到吃午饭的时间了。毛伯伯做了一桌子农庄自产的绿色蔬菜,我吃了两大碗饭,从来没吃过这么多呢!
吃完午饭,继续干活。毛伯伯帮我们给整块地浇了水,这样土地就湿润一些。接着,我们把小白菜种撒入泥土,毛伯伯说种子要撒得均匀,这样长出来的菜才会又大又好看。我以为撒完种子就结束了,但是毛伯伯说,最好再撒上一层稻壳,这样既可以保持土壤的水分,又可以防止小鸟来吃菜种。
真没想到,种菜也有这么多的学问啊!