种菜作文400字
星期五下午,我们602班一起到行知园种菜。
我们班的人几乎都没种过菜,所以显得手忙脚乱,我就是其中一个。幸好有苏老师的帮忙,使我们慢慢走上了正轨。我们一共分为好几块地,每块地上都排上了好多人,都在等着翻土。有的用锄头,有的用耙。我们先把大块的泥敲碎,然后把地面拉平。翻好后,我们开始播撒种子。我们带了青菜和蚕豆种子,我和张曹焱等人负责青菜种子。我们抓了一大把种子,结果最后竟然不够了,只好问其他班借了一些。顾玉清到屋里拿碗舀了一大碗化肥和尿素。一开始我觉得很脏,不敢弄。看着他们撒的很开心,于是我也参与了进来。我们开心的撒了很多,后来才发现情况不妙,原来撒多了。
不管了,反正又不能掏出来,就这样呗。这时我还是有点希望的,但是后面却让我大跌眼镜。本来我们已经浇了一点水了,但是施闻涛他们用大水管向我们的田泼了差不多两次水,觉得田快被淹了。总觉得这次我们的田种不出青菜了。
这次的种菜真让我有喜也有愁啊。