话说我开拓了人生道路的第一块土,种出了许多蔬菜水果,获得了遍体鳞伤果子,尝到甜头,每日喜不自禁的。
俗话说得好“开头难”。我将土中的菜取得销售市场上卖了点钱,迅速就花完了,为了更好地确保之后的日常生活,我还在收种后的土块上,又种上蔬菜苗,这一次是撒子,后栽种秧苗,一切都方案得妥妥当当。
倾洒菜籽后,我的到一些做零工的机遇,怀着靠天吃天的念头,我要去帮助干了几日零工。回家忽然想到菜籽,以往一看,菜籽早已成长为了小秧苗,我高兴极了,想都没想就把秧苗扯起来种在大土块里,种好后,下了一场雨,喝饱水的秧苗应当看起来还好吧,我美滋滋费尽心思。
二天后去山坡上一看,吓一跳,绝大多数秧苗都只剩余光溜溜的杆杆,叶片被什么给吃的干净整洁的。是虫害!我禁不住摸了摸自身的脑壳,如何把这一大的事给忘记了,我的秧苗碰到了虫害。
走访调查求教了几个年老的农户大伯后了解,画蛇添足为时不晚,我赶快拿杀虫药兑了水,取得小山坡上来喷了喷,几日后,虫害总算获得了减轻,因为我松了一口气。因此人生就是那样,通常有出乎意料的灾祸产生,在灾难面前,不惊慌,搞好解决工作中,才可以获得下一个机遇。