种菜作文400字
春天来了,妈妈买了两包菜种子,一包是苦莴,一苞是生菜。我们俩个要比谁种的菜好。
我选了苦莴种,妈妈就要生菜种。开始种了,先用 锄头松一松土,土地平整了,再把种了撒上,盖好一层透明的软软的薄膜,妈妈说这样里面很温暖,水分也不容易蒸发,种子很快就会发芽的。我发现了一条小蚯 蚓,它正在快乐地打滚呢!还有几只小蚂蚁把我的菜种要搬走,我一下子把种子夺了回来,小蚂蚁们飞快地逃走了,真好玩!
盖上薄膜后,过几 天,就把它掀开,用喷壶均匀地洒上水,就像这里刚刚下过一场小雨,这块小地周围的空气湿润清新。我和妈妈每天都按时来洒水,过了几天,长出了嫩芽,小小 的,细细的,有点儿黄有点绿,非常娇嫩。十几天后,嫩芽长成了嫩叶,我的苦莴叶子长长的宽宽的,像大雁的羽毛。妈妈妈妈种的生菜更好看,一片片圆圆的叶子 像碧绿的玉扇子,非常讨人喜欢。
我说妈妈种的好,妈妈说:“苦莴和生菜不是一种菜,苦莴有苦莴的美,生菜有生菜的好,只要他们长得旺盛,才是最重要的。”