种菜作文400字
哇!太好了!这一节是我最喜欢的自然课!今天要上课的题目是——种小白菜。这是我第一次的种菜经验,叫我好兴奋喔!
第一天,我们们这一组种下去的时候,我好兴奋。有的人已经口水流满面,想着好吃可口的白菜,真是贪吃鬼呀!有的人不断仔细的观察……
过了几天,小白菜长出一些小芽了,大家欣喜若狂的跳了起来。还有一些同学大叫:“发芽了!发芽了!大家快来看喔!”发芽的那一组,大家都好高兴,好像是发现大宝藏一样。
又过了几天,有些组的小白菜长出叶子。我们小组成员决定要做一张“定时浇水表”,而且一星期要轮流一位同学。有的人抱怨连连,脸臭得像垃圾堆一样,有的人则快乐不已,高兴得手舞足蹈。这样的态度和心情,真是天壤之别呀!
等到每一组都长出了许多翠绿的叶子,老师就把叶子拔下来,煮了一锅好吃的蔬菜火锅汤,让我们一边喝汤,一边听音乐,这真是一大享受啊!自己亲自栽种的蔬菜,味道特别的鲜甜,有一种说不出的喜悦!
有了这一次的种菜经验,我真希望可以再种一次给全家尝一尝,而且将来可以成为一位种蔬菜的专家,让大家都能吃到最好吃、最新鲜、最健康的蔬菜。