特别的日子作文
一年有三百六十五天,每天都平平淡淡,可有一天,使我终身难忘,那是一个特别的日子!
2013年4月20日是我的生日,爸爸要带我去划船,我高兴地一蹦三尺高,紧接着,我和爸爸一起来到了划船的地方,我看到了小鸟在树枝上叽叽喳喳地歌唱,小河里的冰块都融化了,正是“舟行碧波上,人在画中游”。划完了船,我就跟爸爸一起去图书馆看书,一进大门,就好像进入了知识的海洋,经过精挑细选,选中了一本《华夏文明故事》,津津有味地看了起来,好像与书里我的小角色融为一体,过了一会儿,爸爸叫我回家,可我一点也没有听见,
就在这一天,我爱上了读书,因为读书可以使我变得智慧。童话书可以为我插上想象的翅膀,小说让我体会到人间真挚的感情,科技书让我知道宇宙分子是什么,高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯,没有书我们就无法生活,希望同学们也喜欢读书,多读书、读好书,早日成为国家栋梁!