今天早上,湛蓝的天空中漂浮着洁白可爱的云娃娃,它们有的在玩捉迷藏,有的聚在一起说悄悄话,太阳红彤彤的,把万道光芒洒向大地。看到这美丽的景色,我忍不住穿上衣服叫上姥姥、弟弟一块去公园里玩。谁知道竟发生了一件让我后怕的事。
到了公园,绿树成荫,百花齐放,空气清新,小鸟在树上唱着动人的歌曲。蝉也不甘落后的在树上兴奋的叫着,弟弟看见有一只蝉在树上卧的很低说:“奶奶,你看蝉卧的这么低,你就帮我抓一只吧?求求你了。”我看了看,就是很低,就帮弟弟说情,让姥姥抓一只。
姥姥同意了,我和弟弟兴奋不已,叫着姥姥加油,一定能捉到它的。姥姥想:“站到哪儿才能够着呢?”她回头一看,真是天助我也,正好有一辆三轮车,上面还有个渔网。姥姥赶紧把三轮车推到树下,她站在上面,拿上渔网,准备举起渔网去捕蝉,谁知姥姥没站稳,像个小丑一样摔了个四脚朝天。弟弟和我看了这个场景,笑的前仰后合。
事后,姥姥说:“再也不上这么高的树上捉蝉了。”我听了她的话也后悔不已,心想:“我都上三年级了还这么不懂事!应该劝弟弟不要让姥姥上这么高的的地方捉蝉,给弟弟做个好榜样才对。”