每个人都会有自己难忘的回忆,开心的、难过的、惊险刺激的。爸妈在聊天的时候,总会说起我小时候的那件事,弄的我想忘都忘不掉。
那是一个风和日丽的初夏早上,妈妈兴高采烈地带着四岁的我去银基商贸城买衣服,四岁!那是一个只知道玩的年龄。终于到了银基,进了商场。商场里的人真多呀!熙熙攘攘男女老少,卖衣服的吆喝声,讨价还价的议论声。形形色色的商品让人看得眼花缭乱。妈妈拉着我在人群里挤来挤去,刚挑了两家衣服,我已经不耐烦了!趁妈妈给人家讨价还价的时候,我溜了出来!我东张西望,看到了一个卖玩具的,远远的就看到花花绿绿,灯光闪闪。我毫不犹豫地大步走了过去。我站在玩具摊前,看看这个,摸摸那个,目不暇接,那样都想拿回家,我看了大约有一个小时,我完全忘记了妈妈正在给我买衣服。
突然!我看到妈妈向我大步跑过来,一把抱住我,大声哭了起来!妈妈脸色苍白满头是汗,浑身直哆嗦:“赵世楠!你吓死我了!这么多人,我在这附近都找遍了,我还以为你丢了哪!”我不管妈妈哭笑,我要买玩具。妈妈马上给我买了玩具,带着我离开了银基,通过这场惊吓,妈妈再也没有心思给我买衣服了!
妈妈每次提到这件事,总说到现在都有点后怕呢!