今天是国庆节的前一天,全国各地都在热热闹闹地欢庆国庆的到来,晚上我也要去湖州大剧院演出。一大早,我就到了大剧院排练,我表演的节目是架子鼓《说唱脸谱》。
大剧院里,参加表演的节目很多,大家都兴高采烈地排练着自己的节目。等待的时间很长,我们找了一间道具室就开始排练了。
晚上演出终于开始了,老师们把架子鼓搬好后,我穿着五彩缤纷的衣服走到了台上,躲在银杏树叶后面等待。银杏树叶缓缓地降了下来,大剧院里静悄悄的。轮到我表演了,灯光亮起的时候,我看见大剧院里人山人海,我心想:这回可不能出错,这个节目我们练了半年了,今天我们得好好发挥。伴随着音乐声,我们开始演奏了,有节奏的鼓声刚刚敲响,台下就传来了一片掌声。我们更有信心了,全场鼓声累累,掌声阵阵,我们的演出成功极了!
演出结束了,我带着我的鼓棒和椅子走到了后台,仿佛刚才的鼓声还在耳边。我也为祖国妈妈献礼了,心里美滋滋的。