特别的日子作文
这是一个特别的周六。早晨6:30我调的闹钟叫醒了我,外面下着倾盆大雨。趁爸爸妈妈还没起床,我想在这个特别的日子里给爸爸妈妈一个特别的惊喜——做家务。
眼看阳台的衣服就要被飘进来的大雨给淋湿了,我赶忙把衣服收进家里。再把它挂进了衣柜,又把裤子叠整齐放进衣柜。这时我看到外面的雨慢慢地停了,我就把洗手间的衣服放进了洗衣机里洗。然后,我看到地面有些脏,就拿起拖把从里到外拖了一遍,虽然我拖得我满头大汗,有些累,但是我想给爸爸妈妈一个惊喜!等我把地拖完时,洗衣机的衣服也刚好洗完。雨停了,太阳出来了,真是一个美好一天的开始啊!最后我把洗衣机的衣服晾上了阳台。
爸爸妈妈起床了,见到我第一句话就是:“萧方洲,祝你生日快乐!”然后他们看到家里干净整齐了,衣服都晾好了,脸上露出惊奇和开心的笑容。
我在心里默默地祝福爸爸妈妈开心快乐!同时也感谢爸爸妈妈在九年前的这一天给了我生命。