记得还在上学的时候,每到每个月的十号,教室里都会响起:“哦!太棒了!今天没有作业!”的声音,放学时,教室内沸腾起来,大家为什么会这么高兴呢?呵呵!因为今天是我们盼盼以久的无作业日呗!
小鸟唱着歌,小草跳着舞,好像它们也在为我们的无作业日欢庆咧!真好,无作业日,想干啥就干啥,我美美的想着。
哈哈!终于到家啦,我的自由生活开始啦!我竟然情不自禁的笑起来!按照惯例我甩下书包喝点水就应该开始写作业,可是今天是无作业日啊!我呆呆地望着天花板直发愣,干什么呢?我的心里竟然有空虚。
这时一个声音对我说:你连干什么都不知道吗,无作业日就意味着好好玩,上网,看电视呗!突然我又听到另一个声音在反抗:不,你不应那样干,无作业日不等于是自由狂玩日!应该让生活充实一些啊。
充实一些,充实一些,对了!我还有一本书没有看,数学还有几道练习题还没有做完呢!我为什么不趁这个时间复习一下呢?
想到这,我突然感到时间紧了起来,对,不能让时间就这样白白溜掉!想到这,我立即起身行动,生活,就在这一瞬间变得丰富起来!