特别的日子作文
在我成长的无数个日日夜夜中,有一个日子是最最特别的。
那是去年的一天早上,妈妈叫我起来,说“儿子,你长大了,该学会自己做事情了,妈妈今天来教你学做饭。”妈妈教我炒了一道菜,叫“西红柿炒茄子”。妈妈先让我把蒜切成末,把茄子切成一条一条的,把西红柿切成小块。刚开始我切得太大了,经过妈妈指导,最后终于切得刚刚好。然后开始点火放油了,不一会油就烧热了,这时的油就像蚂蚁一样在锅里拼命的挣扎。妈妈让我先把蒜炒香,再放入茄子、西红柿炒熟,放入盐、五香粉、鸡精,又翻炒了两分钟,最后成盛到盘子里就好了。茄子炒好了,颜色真好看呀,只见刚才硬得像粉笔一样的茄子条,现在像棉花一样软了。我馋得口水都要滴下来了,赶快尝了一口,啊,自己做的饭真香啊!整整一天,我的心里都是美滋滋的!
从那以后,我就喜欢上了做饭。通过这次做饭,我不仅学会了如何做饭,还感受到了劳动的快乐,这一天,真是个特别的日子!