10月5日,我们来到梅陵镇,游七叠温泉。
出福州城大约三四十公里,便渐渐入山了。山路盘曲而上,虽说此时正值金秋时节,但旁边的山上依然是一片“绿海”,这令我感受到了这些树的坚强。
到了七叠温泉门口,一个“握手”的石雕映入眼帘,看到这石雕,我不禁想,这是与游客握手,以表欢迎还是……算了,不想这些了,我先想想泡温泉的事吧!
我们到宾馆入住房间,安顿好行李后,便来到了温泉区,这里的温泉太多了,说也说不尽,我就说说我最喜欢的温泉——按摩泉吧!
按摩泉有六种按摩法,其中,第三种最为诡异,被我称之 为“老虎椅”。为何叫“老虎椅”呢?是因为它按摩时,水将把你的泳裤搞得鼓鼓涨涨的,好不难受。
说完了我最喜欢的温泉,我就来说说我泡温泉最美的时段——夜晚吧!
晚上,在温泉区的山脚下向上望去,绿幽幽的荧火虫与山上的彩灯互相辉映,让此处好似空中花园;泡温泉时一片片蒸气与夜晚的宁静融合在一起,让这场景宛如云中天庭。这两幅场景结合在一起,让七叠温泉成为了云中的篷莱仙岛。
现在,我回来了,但我的心还留在七叠温泉。这次温泉之旅真令我回味无穷啊!