叠被作文400字
星期天的早晨,我看见妈妈把被子叠的四四方方,像块洁白的豆腐,引起了我的兴趣。于是,我也试着叠被子。
我先学着妈妈的样子把被子提起来,抖整齐,再把被子摆平,然后竖着折几下,再横着折几下,不一会儿,就把被子折好了。突然,背后传来一阵脚步声,原来是妈妈来了。我心想:“她看见我叠的被子,一定会表扬我的。”可是,妈妈不但没有表扬我,还一边笑,一边摇着头。我看看妈妈叠的,像一块豆腐,好看极了。再看看我叠的,像一个大皮球,放都放不稳当。我请教妈妈,妈妈对我说:“你叠的方法是对的,只是心情太着急了,把心情放平静点,慢慢来,妈妈相信你,一定会叠的很好的。”我按照妈妈说的,一个步骤一个步骤的慢慢做。不一会儿,一块豆腐在我的手中“出炉”了!妈妈再帮我稍微修改了一下。“哇!被子变成一块真正的“豆腐”了。”我一边欣赏,一边说。
通过这次学习叠被子,我明白了一个道理:有些事情看着容易,可是做起来很难。但是只要勤学苦练,就一定能成功。