叠被作文400字
清晨,一缕阳光洒进窗口,鸟儿在枝头鸣叫,我伸了个懒腰,睁开朦胧的睡眼,穿上衣服,刚想跑出去玩。这时,我看到床上那乱成一堆的被子,眼前立刻出现妈妈做家务的辛苦,我心想:不如今天给妈妈一个惊喜,被子我来叠。
说干就干,我拿起被子,使劲甩了甩,皱巴巴的被子顿时变得平平的,我心里暗暗高兴:叠被子也不过如此吗,难不倒本小姐。正当我得意忘形时,困难出现了!由于被子太大,我一不留神,手一松,被子掉在地上,刚想拉上来,不料脚踩在上面,我手一拉,脚没站稳,扑通一声,跌了个“狗啃泥”,我气极了,头发都像要着火了,可越急,被子就越乱,最后,被子叠得像个汉堡。
正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,爸爸来了,我忙向爸爸请教。爸爸开始示范,只见爸爸轻而易举,几下就搞定了。我看了,嘻嘻一笑:这不是像折纸一样吗,简单!
又该我叠了,这次,我不再手忙脚乱,像折纸一样对折再对折,一个既漂亮又整洁的小魔方就亮相了。