今天吃完了饭,我想帮助奶奶叠纸盒。
奶奶给了我一张长方形的纸,对我说:“先把纸对折起来,注意每一个小地方都要对齐,然后再对折一次,在双层的那一面对折成两个三角形,然后展开,再顺着两个三角形的顶点折成两个相对的三角形。再把三角形的角都对折起来,然后把下边向上折起来,最后把多余的三角形的边塞到里面去,把它收起来再把它展开,就行了。”
任何事情都是说起来简单,做起来难。叠纸盒也一样,前三步折三角形时比较难,在折到这几步的时候,我的手就是不听使唤。那张纸也总跟我较劲,怎么也不让我把它折好。好不容易在奶奶的指导下过了关,展开以后,纸盒歪歪的站在那里,好像在埋怨我把它折的这么丑,我不禁笑出了声。虽然我这的并不怎么好,但是我并不气馁,又拿出一张纸,认认真真地叠起来,在我的努力下,终于找到了窍门。一个、两个、三个……好多纸盒都在我的手下诞生了。
奶奶看了我叠的纸盒说:“越来越好,继续加油,再接再厉!”
听了奶奶的话,我高兴极了。