叠被作文400字
现在,叠被子对我来说已经是拿手绝活了,可能很多人会觉得这没有什么大不了的。但是,这件事可让我感触很深。
每天早上,我都看到妈妈一起床就叠被子,她叠的整齐又漂亮。于是,我心想:我一定要学会叠被子,并且一定要把被子叠好,让妈妈夸奖一下。
于是,第二天早上,一起床我就连忙跑去房间把自己的被子叠好了。刚想跟妈妈说,就听见了妈妈雷鸣般的叫声“啊,怎么弄的!”原来妈妈看到我的劳动成果了。于是,我双手叉腰,高傲无比地说:“妈妈,你看我多历害!”妈妈却说:“你这是在叠什么,叠得像肠粉一样,很难看。”妈妈的评价让我羞得满脸通红,接着,妈妈说:“我叠给你看,你仔细学哦。”我心想有什么大不了的,所以就没有看妈妈叠被子。然后我试着叠,这次我可没有叠成肠粉,不过叠成了牛肉干。妈妈看见了哭笑不得。妈妈再次叠了一次被子示范给我看,我这次认真学了,然后自己又练习了几次,最后叠的像模像样了。看着我自己用九牛二虎之力才叠好的被子,心里美滋滋的!
现在就不一样了,熟练多了,也好看多了。