叠被作文400字
今天一大早,妈妈就去锻炼身体了,留下我一个人在家。起床后,我心想:闲着也是闲着,不如帮妈妈叠被子吧,妈妈看到了一定会表扬我的。
说干就干,我快速地撸起袖子,头上扎个头巾,还真像个“家庭小主人”呢。我学着妈妈的样子,先把被子铺整齐,接着把被子的左右两边折住,然后从下面和上面把被子折住。最后,把上面和下面折过的被子再两相对折,把叠好的被子放到原位,就可以了。可是,左看右看,我叠成的被子一边厚,一边薄,一点儿都不方正,和妈妈叠的相差很大。
这是怎么回事呢?唉,还是重来吧。我打开被子,才发现我折的时候没分配均匀,一边多了,一边少了,原来问题出在这里呀!我重新把左右两边的宽窄分配好,被子的长度两边平均对折,麻利地翻转对叠,结果呈现在我眼前的是一个方方正正的被块,我终于成功了!原来叠被子这么有意思。按照这种方法,我一口气叠完了所有的被子,我已累得满头大汗。看着我的劳动成果,我心里美滋滋的。
这时,妈妈回来了,她一进卧室就惊呆了,一下子抱住我,亲着我的小脸蛋说:“真是妈妈的好孩子。”