叠被作文400字
周末的早上,我看到妈妈把被子叠得方方正正,像一块洁白的豆腐,引起了我的兴趣,于是我也试着叠被子。
我先把被子摆平,然后直折两下,又横着折几下,两三下就把被子折好了,我正要离开床边,忽然背后传来一阵银铃般的笑声,原来是妈妈来了。我想:妈妈看到我叠的被子一定会表扬的。
可是妈妈不仅没有表扬我,还边笑边摇着头。
我回过头来看着自己叠的被子,圆鼓鼓的。像一个冬瓜,多难看,而妈妈叠的被子四四方方……
我不好意思地请教妈妈。在妈妈的指导下我把被子重新打开,爬到床上把被子展平扯直,然后将被子两端横着向中间折,做到每次叠的长度相等。再把它们重叠起来。这时,妈妈告诉我两个横端的中间不能叠得太紧,要留下一定的距离。
我照着妈妈的指点,果然叠好了,随后我跳下床,有滋有味地欣赏起自己的劳动成果。
叠被子这么简单的事也累得我满身大汗,通过这件事我懂得了一个道理:干任何事情都不能粗心大意,需要细致的劳动才能成功。