下星期我们班将举行叠衣服大赛,为下个星期一举行的比赛,今天做个热身。
晚上,妈妈让我和她学叠衣服,我说我先来试一下,我把一个秋装校服拉链拉上,反过去把衣袖一拧,把下半部拉到衣领,一件衣服叠好啦!可妈妈说:“你的衣服是叠了,可是东一个窟窿,西一个坑洞,一点也不平,我来教你吧!”
妈妈先把衣服拉起来,抖了抖,又平铺在床上,下一步是把衣袖拉到,背部的中心再对折,最后一步简单多了,把衣服的下摆抓住,拉到衣领上一点点的地方。
嗯!正得像豆腐,平得像大木板,正方形豆腐块出来了。可在面对夏装校服,我有很多很多的困难。
妈妈说:“这种衣服不用把衣袖对折,只要把衣袖对折出拉出来,别的地方一样。”我试了试,到了我不会的步骤,我知道要怎么做,可一直拉不平,不是多了一点就少了一点。总而言之,我像热锅上的蚂蚁。但经过我无数次的努力终于可以啦。
下面是裤子,我先开始听妈妈的讲解,接着开始了行动:先把裤子对折,再对折到裤裆的位置再对折,好啦!
今晚我把所有的校服都叠了几次,我相信皇天不负有心人,明日我定是第一。