叠被作文400字
昨天下午我看了一个节目,里面是说国家乒乓球队去军训。有一次队长说:“明天凌晨我们要做一个比赛,我喊集合的时候你们就背着打好的被子在楼下集合。看谁能在五分钟之内取得第一名的好成绩。”结果到了集合比赛的时候,王励勤获得了取得了胜利,仅仅只用了两分钟时间。此时,队长觉得十分不可思议,于是就调查了一下。原来王励勤昨天晚上睡觉没有盖被子,被子是提前打好的。看完了这个节目,我在想:“等到了明年我就五年级了,五年级是要军训的。到时候我要是也遇到这样的比赛,我可不要弄虚作假得第一名。我要凭自己的真本事来取得第一名。”从明天开始,我就要练习叠被子。
我学着妈妈的样子,先将被子的里面冲上平铺在床上,再把被子的宽分成三份,取其中两份对折,再将另一份也搭上,就成了一个细长的长方形。还要把这个细长的长方形分成四份,将边上两份对折,一下就从四份变成了两份,再将这两份对折,就变成了一份,最后再把四个角对齐就可以了。
我终于学会了叠被子,以后我要努力学会更多的家务,学会更多的事情。既能帮助家人减少负担,又能锻炼自己,何乐而不为呢!