叠被作文400字
“那恬,今天我要对你叠被子这项日常生活技能进行考核”!妈妈严肃地说道。我看了看妈妈的神情,差点笑出声来:妈妈的神情就像是将军正在指挥一位小兵,搞笑极了!但我还是一本正经地点了点头。
来到房间里,我看见那两床被子懒懒地躺在床上,像是正在安然入睡。我深深地吸了一口气,就算是简单的开场白吧!我拿起一床被子,把它在床上铺平,接着把它的两侧对叠向中心,把边边角角拉平对齐,然后把被子的上下两侧再对折,接着再次把边边触角拉平对齐,最后再一次上下折叠并把被子拍打整齐,很快一床被子叠好了!紧接着,我毫不费力地叠好了第二床被子。“妈妈,叠好了!”我倒像打了胜仗的将军,兴奋地大声囔囔着。妈妈走进房间,看了看摸了摸被子,那样子有趣极了!活像一个专业的侦察员。过了两分钟,妈妈像法官似的对我的叠被技能进行评价。“那恬,你已学会了叠被子,比较美观整齐。”我欢呼雀跃,兴奋极了!如果叠被子过不了关,那么我这学期就得天天练习,直到考核合格。望着那方方正正的被子,几乎也在称赞我这聪明细心的小主人呢!我心里美滋滋的。
叠被子尽管是件小事,但它让我知道想要做好一件事,就得用心,脚踏实地付出努力定会成功!