写妈妈的职业的作文
我的妈妈自从生了我以后就辞职了,在家带我。表面上她没有工作,其实她在家身兼数职。她是清洁工、她是歌手、她还是美容师。
她是“清洁工”。她每天早上都要把地板扫一遍洗一遍。有一次我们要出去,她好像生怕“老板”会扣她工资一样,坚持要把地板洗了再走。过年前她总会把家里打扫得干干净净,让家里焕然一新。
她是“歌手”。但她是一个唱歌会跑调的女歌手。有一次,我们一起唱歌,妈妈没有一句在调上,像菜市场在吆喝一样,我还要像歌迷一样为她鼓掌、加油。
她是“美容师”。她每天都要给我和妹妹擦润肤露。我脸上有红痘痘她就每天研究怎么消灭它们。在她细心的照顾下我红痘痘消了很多。
妈妈在家里还有很多职业,她还是催债人、厨师这些没有休息日的工作,妈妈累并快乐。我想说“妈妈您辛苦了!”