老师拿著名单,大声念到:“学习委员某某、劳动委员某某、体育委员某某……”我企盼着,倾听着:“星期一李博”不是我!一定是星期二!“星期二郭艺曼。”咦,还不是我,我依然满怀信心地听着,一直坚持到最后一刻。我差点哭了出来,我竟然没当上班长!我感到无比的心痛,我难道做得还不够吗?
我回到家里,委屈得放声大哭。我向妈妈诉说我的痛苦,妈妈说:“老师是为了照顾到大多数同学,让别的同学也锻炼一下管理能力。”这时,我若有所悟。心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣一涌而上,把对老师的不理解一下子抛到了九霄云外,我情不自禁地说:“老师,我明白您的良苦用心了,您为了教育学生,锻炼学生,真是费了不少心思,我会以我最好的成绩来报答你的。”
我爱你,我的好老师!