介绍电冰箱作文400字
它宽494毫米,长534毫米,高853毫米,重达28千克。它具有冷藏性质和制冷作用。它还有很多结构呢!例如:两个上搁架和一个下搁架、3星级室、果菜箱和控制室部件等。它不但有很多结构,而且还有多种多样的功能,如:用控制室部件调节冷气的高低;架子也很多,能放东西;它还能除霜,不用人工处理。冰箱简直就是一个大肚子,开冰箱门时就是张大嘴巴,放东西就是吃,拿东西就是吐。假如你穿着短袖短裤躲在开着的冰箱里面,就会觉得像下雪一样,非常地冷。冰箱的用途可大啦!它有两个层架,就是有三格,第一格放一些杂食零食,第二格放一些熟食、水果和罐头,第三格是摆放饮料的。果菜箱当然是放蔬菜的啦!3星级室用于冷冻或储藏冷冻食品和制取冰块、雪糕等。冰箱可以让食物保存得更久,更新鲜;反之,食物更容易变质、腐烂、发霉。
电冰箱是家家户户不可缺乏的电器,我们人人都要爱护它,保护它。