南国的冬天400字作文
春天,百花争艳;夏天,烈日炎炎;秋天,黄叶纷纷,可是冬天,没有春天生机勃勃的花草树木,没有夏天红红火火的太阳,没有秋天金黄金黄的落叶,可是却有雪白雪白的雪。
冬天到了,冬爷爷拿着白色的画笔把整个世界都涂成了白色,动物冬眠了,森林没有往常的生机勃勃了。
冬爷爷来到田地,本应该是黄色的田地被冬爷爷涂成了白色,像是给田地盖上了一个白色的棉被。
冬爷爷来到花园,花园没有了往常的生机勃勃,现在死气沉沉,没有一点生气和生机可是只有一种花还在开放,那就是——不怕严寒的梅花,每当在冬天看到梅花,就会想到王安石写的《梅花》这首诗。
冬爷爷来到树林,树林没有了往日的绿色,想在一片苍白,可是,松树哥哥不怕严寒,坚强的长着,保持着往日的绿色。
冬爷爷来到小溪旁,用魔法冻结了小溪里的水,好像像一面镜子一样。
最后,冬爷爷来到校园,用魔法造出了一地的白雪,让校园下课后充满活力。“叮铃铃……”那一声声清脆的下课铃声响起,同学们兴高采烈的走出教室,来到操场玩耍,他们看到这么多雪兴奋不已,每个人都感激着冬爷爷给他们变了这么多的雪供他们玩耍。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在滑冰,玩得可开心了。
啊!冬天真美,我爱冬天。