南国的冬天400字作文
冬天到了,一股强烈的寒流下了起来,北风呼呼地吹了起来,鹅毛般的大雪下了起来。腊梅、翠竹和苍松仍然挺立在风雪之中。蟒蛇、蚂蚁和刺猬都躲进了窝。
雪停了,小朋友来到雪地里,他们有的滑雪有的溜冰还有的跳绳,他们玩得可真快乐!
我不是很喜欢冬天,因为冬天太冷了。
不过,我们南方的冬天还不是太冷。
我是生活在南方的孩子,我们这里几乎不下雪。从我出生到现在,我还没有看到过雪呢。
到了冬天,我们小区的树还是碧绿的,花也开得很香。花的颜色可漂亮了,有红的象小朋友的脸蛋,白的象雪,紫的象水晶.....
周末,这里就是我们小孩的乐园。一大早,我们就不约而同的走到花园,开始做游戏。我们先划石头剪子布,谁输谁就当老鹰,然后老鹰就来抓小鸡了。小鸡被抓住后就接着当老鹰。有一次,我被捉住了,就当了老鹰去捉小鸡,结果我一只手抓一个,心里好开心,一直玩到吃饭,最后大家才恋恋不舍地回家了。
南方的冬天真好玩呀!