南国的冬天400字作文
当美丽的秋姑娘收走最后一片落叶后悄然离去,冬爷爷就迫不及待地来到我们的身边,唱着冬天的歌,投下冬天的明信片,才让浑然不知的我们恍然大悟:冬爷爷向我们张开了怀抱。
冬爷爷向大地投下了寒风,让人们滑稽地像一个个小丑。有的人将手伸进袖子里,头使劲地向里缩,恨不得把脑袋长到衣服里去,这些“爱斯基摩人”个个都成了名副其实的“缩头乌龟”。
一些雪大的地方,如哈尔滨,行车一定要注意安全,常常有车因雪大地面滑而刹不住,摇身变成相亲相爱的“碰碰车”;还有许多的树,也都变成了“秃子”矗立在道路两边。
一夜之间,冬爷爷就把大家的街区免费“装了修”。你看,世界银装素裹,房子好似刚刚被雪白的油漆刷了一遍,到处都是白茫茫的一片。
这时,孩子们就欢快地跑出来,打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎,只听见不断的笑声,大家都在感谢慈祥的冬爷爷给他们带来的欢乐呢。
偶尔,冬爷爷会为我们请来久违的太阳公公。这时,大家都会情不自禁地跑上操场,放肆地奔跑着、跳跃着,像一只只自由的小鸟在飞翔,像一个个欢快的音符在歌唱。
美丽而充满快乐的冬天已经向我们招手了,我喜欢这笑声一片的冬天。