吃过晚饭后,天空就变的绚丽多彩了,人们抬着头看天空美丽的晚霞。
瞧,那仙女挥着红绸在跳舞呢!多美啊!浅红、深红、紫红,红的难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多的红颜色来吧!
快看,右边来一辆马车,横冲直撞的,蛮不讲理,也不知道这个可恶的车夫是谁,他把仙女的舞队给冲散了。马车一直向前奔跑这,哎,后面跟着的是什么?噢,原来是一只可爱的小狗,长长的耳朵,圆圆的鼻子,真好玩!只见小狗要很儿翻跟斗,一会儿倒竖着,好像在向大家展示这它的功夫。翻着翻着,小狗不见了,倒来了一个庞然大物,再近点,看清楚了,那是一个大狗熊,它张开血盆大口,好像都让人听见它吼叫的声音了。这时,迎面又跑来一头大狮子,乖乖,这俩个家伙在一起,可有好戏看了。果然他俩一见面,就大打出手,好像有什么血海深仇似的。首先是狗熊领先,没想到狮子一个反扑,将狗熊扑倒在地,然后用爪子猛打,打的狗熊口吐鲜血,跪地求饶,狮子才肯罢休。没想到刚刚站起来的狗熊又从后面偷袭狮子,我想:这只狗熊诡计多端。正当看到他俩难分胜负的关键时刻,狗熊和狮子都消失了。哎,真扫兴!不过,天空又出现了一只狐狸,这只狐狸眼睛很大,滴溜溜地转着,不知又在想什么主意害人了,还好,没等它下手,就消失了。河滩里被晚霞照得波光粼粼的,像是谁撒了一把碎金。
天空越来越暗,晚霞也下去了,人们这才意犹未尽地散去。
这绚丽多姿的晚霞真美啊!