傍晚的云作文400字
黄昏时分,我刚游完泳打算上岸,忽然发现岸边人们的身上都被镀上了一层金红色的光,连我自己也被这鲜艳的红色包裹着。渐渐平静下来的宽阔湖面和四周的堤坡,甚至堤外参天的树木,也笼罩在那明亮的红光之中。这落日的奇观吸引了我,我赶快爬上东岸,欣赏这“满目青山夕照明”的美景。
淡蓝色的天幕,仿佛被舞台上的脚灯照亮了。西半边的天空,涂上一抹亮晶晶的淡粉红。几团壮丽的云彩,分别现出橘红、深红和朱红的色彩,它们的边上还散射出许多细致的光束。转眼间,那团壮丽的云就变成了几朵长长的缥缥缈缈的云。太阳已经落山了,但它的光却从云层下折射过来。红光照到湖面上,湖面像燃烧起来了似的,周围的一切都被淹没在红光里了。那白茫茫的一片西山,此时在落日的余晖中清楚地分出了层次。平时望去,遥远的山峰好像朝我们靠拢了许多。山下灰蒙蒙的烟雾正慢慢地升高、变浓,也染上了落日的颜色。那大概就是大人们所说的“山间云雾”吧。
天边的云彩,不时地变着颜色,由灰红变成紫红,又变成朱红,最后变成血红色。这血红色越变越深,越变越浓,逐渐缩小着范围,收拢着光线。我走过小桥,穿过了静静的树林,再透过那密密的树枝向西眺望,那红红的晚霞就像即将熄灭的火一样跳动着。等我走出树林的时候,灰色的天边只剩了一线暗紫色,那儿大概就是太阳落山的地方吧。