傍晚的云作文400字
今天放学后,我早早地把作业写完了,妈妈说可以带我和弟弟去散步。我们俩赶紧吃完晚饭,将近6点钟,我们出了门。
刚来到空旷的苕溪河堤边,我突然叫起来:“快看!天上有朵云像老鹰!”顺着我手指的方向,妈妈和弟弟都看见了那朵体形较大的云,仿佛一只雄鹰在展翅翱翔。不一会儿,弟弟也高声说:“哈哈,还有一只‘白兔’在躲避‘老鹰’呢!”我仰着脸一看,果然又看到“老鹰”前方有一朵云,很小,活像一只小白兔。过一会儿,一阵风吹来,“小白兔”的尾巴拉长了,耳朵收短了,变成了一条“小鲤鱼”。我笑得直不起腰来——“这哪里是‘白兔’,分明是‘玉兔’,只有‘玉兔’才会变成‘鲤鱼’嘛!”弟弟听了,也开心地笑了。
不久,我们到了妈妈的朋友家。妈妈和阿姨在屋里聊天,我和弟弟在屋外继续看云、辩论。月亮像个害羞的小姑娘,躲在云层里,射出皎洁、温柔的光。弟弟先开口了:“快瞧!月亮右边有一条‘小狗’!”“啊哈!是啊,有一头狮子在追赶它呢!”“姐姐快看!月亮左边有一只‘梅花鹿’!”我仔细看了看,说:“什么嘛!分明是一只‘仙鹤’!”我俩争得面红耳赤,互不相让。直到妈妈叫我们回家,我们才高高兴兴地离开了阿姨家。
傍晚的云真是变幻莫测!正是因为这些可爱的云,才让我们的这次散步不再索然无味。