傍晚的云作文400字
在此之前,我希望各位点开了就看完,不要看到一半。谢谢哈,毕竟是我一份努力。
好了,安静吧,开始了
晚霞,你喜欢吗?“夕阳无限好,只是近黄昏”古人这样赞美它,或许,应该用“她”。我也很喜欢绮丽的晚霞,因为她那么纯净、柔美,那么烂漫而又深情!
在夕阳慢慢下沉时,像一个红的发光的大圆盘,那自由自在漂浮着的云,被洒上夕阳的余晖后,很像涂了胭脂的小女孩的脸。纳兰宝石般的天空,像一张害羞是的孩子的脸,微微反正红光,只是淡淡的红。随后,夕阳降到和房子一个平面时,整个天空像被泼上了红墨似的,红的可爱,红得迷人,红得醉人……紧接着,那光的颜色竟变幻到了紫红、绯红。刚刚那些自由自在漂浮着的云,也都像带了紧箍咒一般,都被夕阳牵引着,慢慢地下沉。远处的湖泊,没有一点波澜,安静的,倒映着那夕阳橙红色的光。此时,一群大雁排着“人”字形,披着夕阳的余晖,缓缓地飞过,《滕王阁序》中的千古名句,“落霞与孤雁齐飞,秋水共长天一色”这句诗在我脑中油然升起。不知不觉,太阳已经几乎看不见了……
路灯亮起,夕阳的最后一抹余辉,荡漾在空中,随后又慢慢消失……
心里回味着,好像没有看够似的!