傍晚的云作文400字
星期六下午,我写完作业,坐在阳台上看书。
渐渐地,我感到天色越来越暗,抬头一望,天空并没有什么变化啊!突然,我意识到:黄昏即将降临了!我兴冲冲地跑下楼去,等待着黄昏的降临。
啊!黄昏来了!“她”像一位美丽的姑娘,用蘸了颜色的画笔,把整个蓝色的天幕涂成了玫瑰红色。太阳公公好像觉得这幅“画”太过单调,拿起他那五颜六色的画笔,给天幕上飘浮的白云,涂上了绚丽的色彩。
瞧!那两朵白云,被太阳公公绘成了两只正在打闹的橙色的小猴子。旁边那一堆白云,似乎不太喜欢太过艳丽的衣服,只是套了一件淡红色的外套,便来参加这盛大的宴会。上面的一朵白云,像好奇的宝宝一样,慢慢地靠近着太阳公公。突然,像变魔术一样,那雪白色竟变成了火红色,像一堆被火烧着了的白纸,大概这就是“火烧云”吧!太阳公公似乎不满足这一点色彩,释放出万丈霞光。于是,火红的小猪、浅红的兔子、酒红色的绵羊……便出现在了天幕上,让人尽情地观赏。
太阳公公的最后一抹霞光也消失在了广阔无垠的天幕上。夜幕渐渐降临,月亮姐姐出来“换班”了,调皮的星星却不知到哪里玩去了,大概是和月亮姐姐玩捉迷藏,躲到云层中了吧!
夕阳虽美,但晚霞更美!