傍晚的云作文400字
夜幕悄悄降临,那么轻,那么柔。太阳公公拖着早已疲惫的身子即将离开,云朵姑娘们纷纷赶来,和太阳公公告别。太阳身上的亮光给云姑娘们披上了鲜艳的彩衣,天空是一片绚烂的彩色……
太阳往下落了,这时,晚霞犹如一个害羞的小姑娘,脸上满是红晕,姗姗来迟。
晚霞的好言也未能留住夕阳,太阳继续往下坠落。晚霞追随着太阳,一会儿到这,一会儿到那,她迈着轻盈的步伐,旋转着,她美丽多色的衣裳让人眼花缭乱,眼前只有一片五彩的世界。
晚霞闻到了一股香醇美酒的香味,顿时沉醉了,头重脚轻,分不清东南西北,一头载了下去。晚霞把山袋映红,山上呈现出一片红的颜色;晚霞把树叶映红,树叶又添了一道光彩;晚霞把道路映红,整条街都闪耀着红的光辉……这些红,红得热闹,红得深情,红得快乐,又红的有些悲伤。
晚霞啊,你是多么的美,一会儿映红了这家,一会儿又照映了那家,原来没有什么颜色变红更加美好!
这时,晚霞一变,手举一根魔法棒,轻轻点点白云姑娘,一团团白色的棉花糖让人垂涎欲滴,一会儿又变出一幅幅让人伤心欲绝的图画,催人泪下,还没等大家把泪擦干,她又变出讨人发笑的小黄人,几个孩子 顿时咧开大嘴笑了,几行鼻涕眼泪还挂在脸上……
晚霞的美无法用语言来形容,我至爱她!
晚霞是一副美丽的画卷,出自哪位大师之手?哦,是大自然赋予了她生命,使她如此美丽!