傍晚的云作文400字
大自然的作品,多姿多彩,美不胜收,常常吸引着人们的眼球。浩瀚的星空,皎洁的月光,迷人的晚霞……都可谓是大自然的鬼斧神工,而其中我最钟爱的是——晚霞。
一天的时光一晃而去,已经到了傍晚。忽然一缕阳光从窗外照进来,洒在课桌上,我抬起头,瞬间被阳光照得睁不开眼。太阳缓缓下滑,又一缕阳光把整栋楼都“刷”成了美丽的橙色,然而此时那几朵调皮的云朵也被染成了黄色。
太阳还在下滑,隐隐出现了几朵美丽的彩霞。彩霞看着自己的美貌,便露出了笑容,颜色也随之百年的更加鲜艳、明亮。出于喜悦,彩霞不断变化形状。一会儿变成可爱的小猫,一会儿变成迷人的花朵,一会儿又变成一团一团不规则的形状,真是令人喜爱!
渐渐地彩霞像给远处的小山戴了一顶彩色的帽子,显得十分俏皮。那毫无生气的小山,也似乎多了几分活力。
云朵慢慢地向彩霞靠近着,顽皮的云朵遮住了彩霞,刚才还洋洋得意的彩霞,这时变成红、橙、黄三种颜色,由深至浅向云朵及太阳发起了火。太阳虽然工作了一天,但光芒依旧,向彩霞照去更亮的光。彩霞又高兴起来,兴奋地卖弄着自己的美貌。这一幕幕画面犹如梦幻一般,我紧皱的眉头也缓缓舒展,嘴角微微上扬。
可是好景不长,太阳渐渐下山,云朵与彩霞也在渐渐失去着色彩,彩霞焦急的东张西望,可是它已无力回天,太阳已经下山了。
大自然的鬼斧神工就是这样,虽然美丽迷人,但转瞬即逝,就像生活中一些美好幸福的是一样,都不是永久的!