傍晚的云作文400字
今天晚饭后,下了一阵雨。我突然眼前一亮,整个阳台被金色笼罩着,夹杂着零星的水珠,好似下了一场金色的雨。透过雨雾,我看见日落之处一轮金色的太阳挥洒着耀眼的光芒,正在用它最后的能量向人们展示“夕阳无限好,只是近黄昏”。
“快看!有彩虹!”楼下的人叫了起来。我循声望去,一座彩虹桥架在天边。赤橙黄绿青蓝紫,美不胜收。我都被眼前的一幕惊呆了。俗话说“风雨过后才会有彩虹”。可至今我也未曾见过,今天可赶巧了,不由得我细细地欣赏起来。彩虹凌空而架,色彩绚丽多姿。带给人们无限的遐想:四川的灾民能看见彩虹吗?我们能走彩虹桥去北京看奥运吗?彩虹的出现预示着什么呢 ?
彩虹渐渐淡去,我来不及找摄像机拍下来。在东跑西转中又发现了一道奇观:在云层中有一座小巧玲珑的亭子,不远处有一条又大又胖的恐龙在向亭子走来,仿佛想要把亭子占为己有。可它好像没注意到,它的后面有一只霸王龙正张开血盆大口在向它步步逼近,这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后啊”!不一会儿,这幅画便散尽了。紧接着是一幅恐龙接吻图。只见两只恐龙的嘴巴紧紧地贴在一起,好像一对情窦初开、情意绵绵的情侣。画面不断刷新,一幅幅画栩栩如生,一会儿是轮船出航,一会儿是二龙戏珠,一会儿是牧童放牛,一会儿是极地雪崩……我用相机拍下了这生动的一幕幕,把它永久地定格在这一瞬间。