傍晚的云作文400字
童年是一首歌,一直叫人欣赏;童年是五光十色的沙滩,有着儿时的无数梦幻;童年是天空中的朵朵白云,代表着我丰富的儿童生活……但是,童年的我对晚霞情有独钟……
说起晚霞,我有一种刻骨铭心的感动。瞧,太阳似乎累了,慢吞吞地回了家,只留下一片灿烂的红霞在天边放射美丽的色彩,将大地染成一片通红。“早霞不出门,晚霞行千里。”随着时间一分一秒的过去,晚霞逐渐向四面八方伸张,似断又连,形成了一朵又一朵的红云,轻盈的飘动着,像一个个顽皮的小孩儿在互相追逐嬉戏,又如大狮子,也如仙女的绸带,更如火红的玫瑰……
晚霞,是母亲那温暖的手。妈妈常常在我最需要帮助和安慰的时候及时出现在我身旁,一看见她,一握住妈妈那温暖的手,我心里的冰块就顿时融化了,我感觉到自己的身体被注入了力量,我好像又重新变得自信起来,什么也不怕了。每当看见远远的晚霞仿佛在向我招手,这时,我就会一口气从别处跑回家,依偎在妈妈的怀抱里,怀着甜蜜的梦以及对明天的期待,安安稳稳的睡下了,梦里是无尽的香甜……
晚霞是个贴心的小伙伴,他陪伴我小心翼翼的走过那条回家的路,那条路是那样坑坑洼洼、曲曲折折,但有了晚霞的陪伴,我并不害怕。在这一路上,我忘不了一望无垠的草地上我留下了的那银铃般的笑声,忘不了我们在小溪中欢乐的嬉戏声,忘不了我们在山林中捉迷藏时所留下的串串小脚印……
悠悠晚霞起,萋萋乡情在……