傍晚的云作文400字
夏天的傍晚,我站在田野像太阳远眺,太阳拿着颜料,把周围涂成了红色,“啊!火烧云闪亮登场了。”我看了太阳把火烧云叫出来了,兴奋了跳了起来。
站在我旁边的小弟弟,也突然叫起来:“不好,天空着火了!叔叔、阿姨快点来救火,不然我们要被烧死的!”逗得我们捧腹大笑。
火烧云的变化奇多,如果你不相信的话,瞧!这一边的火烧云像一只小山羊,小山羊旁边有一只山羊妈妈,他们母子俩肩并着肩,同排而行,走向天际;这一边的像一只老鹰,展翅高飞,在火红的天空盘旋了几圈,消失在了黄昏中;那一边出现了一只青蛙,呱呱地叫着,似乎在催促着人们快点来看自己帅气的身姿……
再看看我身边的人们,各个都十分的惊奇,眼睛里充满着兴奋的目光。
一阵风拂过,火烧云的变化更多了,是人们应接不暇,十二生肖的动物们整整齐齐的出场,我身旁的斑斑也对十二生肖中的狗使劲地摇着尾巴,我们看清楚了这个变化,又错过了那个变化,看完了那个变化,另外一个变化又出现了。
一时恍恍惚惚,眨了几下眼睛后再看,火烧云来时匆匆,去也匆匆的消失在了天际中,太阳也躲进了温暖的被窝……