傍晚的云作文400字
黄昏时分,我在山脚的荷塘旁,观看晚霞。忽然被天空罕见的奇景所陶醉了。
只见一面火红是淡的大圆镜,把天空照的绯红,红得像一路燃烧的煤,红得像一片盛开的玫瑰。霎时,有几只“小绵羊”,想去嬉戏夕阳,立时被套上了“金箍咒”。任凭他怎么调皮,还是乖乖的随着红球西沉。
突然,有几条“黑蝌蚪”漂游过来,刚跃入红海,霎那间,摇身一变,披上了一件红外衣,红外衣,上有点缀着淡淡的金光。很快,这黑蝌蚪又被一堵微红泛黄的围墙包围起来,只见围墙里闪烁着青的、蓝的、紫的、绿的、火红的、金黄的光彩,就像一个神奇的聚宝盆,里面有取不完的金银财宝,珍珠玛瑙似的。
看!在聚宝盆相对的右上方,又有一番壮丽的美景。那一团簇拥着的淡金黄云,宛如黄河的源头,云中间那隐隐约约的线条,泛着枣红光,像九天倒挂下来的白练,飞溅着,翻滚着,呼啸着,真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感。
瞧!西半边天的几团雾状的云朵像技艺高超的魔术师,睡着空中淡蓝色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪耀,不断变幻出橘红、粉红、浅红淡紫盒微红的色彩,那橘红色的像独角兽,那粉红的像比目鱼,那浅红的像三足马,那淡紫的像四金刚,那微黄的像五指峰。嘿,其边缘上还散射出许许多多细小的光来。那颜色叠拢来,又像开屏的美丽孔雀。
我爱晚霞丰富的色彩。
我更爱晚霞给我带来童话般的陶醉。