傍晚的云作文400字
平生从未见过如此美好的晚霞,但也可能是我不善于观察,连着三天的云都是格外的迷人。“校园中的晚霞总是美的”这是世人都知道的,可上完辅导班回家途中的晚霞也是不错的。
“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”想当初刘禹锡在金陵城外时看到的夕阳与晚霞也不过如此,夕阳西下之时,晚霞映红了半边天,又反射到江中,江水霎时变成了红色,像一朵朵的红莲,显露出了身姿在江中,美丽极了。
美景为什么叫美景呢?因为它们总是待到特别之时,出来转一圈,为那特别锦上添花,在人们的心灵上与特别一起永恒的烙下印记,就如校园的晚霞一样,总是在人们的心里留下不可磨灭的感情。为什么校园的晚霞总是那么美呢?是因为校园的地理位置和高高的教学楼适合看晚霞吗?哦!不,这只是原因之一,而且所占的还是小分比,那是为什么呢?那是因为我们所在那里的迷人经历;那里有着我们一生都会有所钟爱的故事;那里很可能会出现我们这一生都奉为信仰的挚爱;那里还有着我们的青春;还记录着我们青春时的疯狂;与同学老师的欢乐打闹;那里存在着特别的事与特别的人。
《一剪梅》中有一句话“晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。”虽说这句话,虽说不是我们这个年纪该知道的,就是这句话既表达了晚霞美好的寓意,又表达了对Ta的爱,又想起了那个句子“天空偷喝了放在屋顶的红酒,醉了臆想,红了脸颊,成了晚霞,偷看着这世间温柔的万物。”那真是太温柔了。
今天晚霞温柔,风也醉人!