傍晚的云作文400字
我喜欢云彩。喜欢它的千变万化,千奇百态。
不知道你有没有认真的观察过它,它就像西游记里面的孙悟空,一会儿变成这样,一会儿变成那样。
这时候的云朵就白呀,像纯白色的奶块,像棉花,给人一种清爽、焕然一新的感觉。它们在天空中飞来飞去,甚是自在。我静静的看着它们,刚分钟前还是一只兔子,我闭眼的功夫现在竟变成了一个老人。看着老人孤独的背影,心里一阵酸涩。
一会儿,它突然消失了,再出现时已经是傍晚。它围绕在夕阳的旁边,任由夕阳渲染着它,发出火红的颜色。几朵云朵连接在一起,像龙保卫着夕阳西下。有人说,云可以预测天气,如果它高高的挂起,说明明天还是晴天,否则很有可能会下雨。
太阳消失了,云也渐渐变的暗淡。它随着风慢慢飘向月亮升起的地方,等月亮升起后,它就会退下,只留下它淡淡的痕迹。
我只能一个字形容云儿,“美”。它的美需要人用心去发觉,用心去体会。它不仅美还可以治愈人的急躁,给人一自由翱翔、舒适的感觉。我喜欢没事的时候就躺在空地上看它,静心。是判断事情,思考问题的最佳环境。