傍晚的云作文400字
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月亮,费尽心思把它们画出来。用美丽的语言去赞美它们,而我却喜欢那变化莫测晚霞。
每当傍晚,我都会站在楼房上看晚霞。它可以使人忘掉整天的疲倦,使人陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,几片白云染成了淡淡地红色。渐渐地在天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒,两秒。顿时,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩。可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近,啊,这两朵云,前一朵多么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是凶恶的老虎吗?看到这个景象,我想到了“狐假虎威’’的寓言。我觉得很好笑,但不一会儿,它们都消失了。
忽然,看到“尘土飞扬”的情景。无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔,随着云朵的移动,仿佛还听到了它奔驰的声音,眼前这幅万马奔腾图真是栩栩如生。
接着,又出现了一个姑娘,像童话里的仙女,带着粉红色的长纱和五彩的腰带,手里拿着一个篮子,飘飘悠悠地把篮子里的鲜花洒向人间。可是,一转眼她就变了,再想要看到它,就怎么也看不到了,真可惜。
天空一会儿像动物世界,一会儿像崇山峻岭……我的眼睛真是应接不暇,看着看着,眼睛就模糊了,什么也看不清了。
太阳完全坠入西边。因为晚霞是不会永留天空的,所以它也在归巢的鸟声和人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。