傍晚的云作文400字
傍晚,西边的天空出现了千奇百怪的云彩。看,有的像大象,它正在伸长鼻子吸水,准备给自己洗澡呢;有的像一个花皮球,它的小主人正在拍皮球,“一个、两个、三个……”真是厉害;有的像公交车,车上挤满了人,这些人都急着要上班,可是,真不巧,前面好像堵车了,有些人等不及就下车跑步去上班;还有的像一个布娃娃,女孩子抱着它准备要睡觉了……傍晚的云彩真是千奇百怪、形态各异啊!
瞧,西边的云彩还五颜六色、五彩缤纷,有的像涨红了的小脸,还把身边的云彩染成了黄色、红色、紫色……那些浪漫的色彩,勾勒了我美好的童年。我喜欢抱一把凳子,最在门前,静静欣赏着属于我自己的世界,你变,我也变;我懂你的欢笑,你懂我的心情。
太阳的脸变得更红了,它轻轻的走向西山的背后,把灿烂的霞光留在遥远的天边。此时,我想把你留住,拽着你最后的光芒,使劲揣在口袋,装你入瓶。可是,打开口袋时,你淘气的溜走了,我知道你想投入大地母亲的怀抱。
傍晚的云彩,美在有趣的变幻,美在我心里!