400字作文有趣的老师
我喜欢的老师有很多,他们对我都很好,但我最喜欢的要数育才作文班的老师。她约20岁左右,剪了一个学生头,浓浓的眉毛,水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的嘴。她很爱笑,一笑就会露出两个浅浅的小酒窝。给我的第一印象是非常和蔼,但又不缺干练。我之所以非常喜欢她,是因为她的课讲的非常有趣。
一开始上课,她并不像其他的老师,直接给我们讲怎样写作文,而是让我们大声的说一句口号“在作文中感受快乐,在快乐中学好作文”。从而增加我们学好作文的信心。想想我自己,每次习作只是为了凑足字数而已,未感受到快乐。这又怎能写好作文呢?
然后,又通过“点亮桔灯——闪闪闪”引入新课。她让我们在游戏中学习作文。第一节课,她制作了许多卡片,卡片上写着动词、名词或者是形容词。她把这些卡片从我们的头顶飞快的提过,并让我们拍打这些卡片,谁打上了,就得立刻说出它是什么词。这样不仅让我们知道了一些词语的特点,而且还增加了我们的词汇量。第二节课,她让一个同学做动作,其余的猜他做的是什么四字成语。这样更增加了我们的理解能力。这就是我喜欢的老师,一位讲课有趣的老师。