天目湖作文400字
今天我们踏着秋风来到了溧阳天目湖游玩。
进入园中,首先映入我眼帘的是那漫山遍野的竹林,空气中到处都弥漫着泥土的芳香和竹子的清香。
走进奇石馆,里面的石头怪模怪样,有酷似人形的、有的形似石林,密密麻麻,层层叠叠......但谁又能想到,这些石块全都是纯天然的,它们都是通过上千年甚至上亿年的风雕慢慢形成的。
其中,最使我惊叹的是沙漠玫瑰。这块沙石浑然天成,仿佛真是沙林中傲放的玫瑰,你看,每一片玫瑰都聚集在一起,每一朵玫瑰都尽情绽放,仿佛在比美呢!
见了这些奇特的作品,我不禁想大声赞叹大自然的神奇魔力。
离开奇石馆,我们又来到了江南茶村。
溧阳盛产白茶,而这里的白茶更是闻名于全国。
走进茶村,第一眼就看到了“天下第一壶”。天下第一壶,高35米,壶内直径1.8米,容水2.7立方米,是10余名工匠用了1.5吨上好紫砂泥耗时7个月精心制作而成,因为它制作于2000年,所以又称“世纪之壶”。
继续向前走,我来到了湖边,湖两边树木葱茏。我站在一块较高的石头上向远处眺望,远处的山峦和湖光山色尽收眼底,我想起了韦应物的诗句:独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。
不知不觉,该离开了,我回头看了看这个充满快乐的地方,想着一路快乐的点点滴滴,,它将会成为我最难忘的回忆!