介绍方位的作文400字
厦门是我的故乡,它位于祖国的东南面,我的家座落于还算繁荣的禾祥东路上,今天我就要用学过的知识来说说我家的方位及周边的环境。
首先要介绍是火车站,它位于我家的东南面,是连接厦门与各地的交通枢纽,天天接送着南来北往的人们,在它的北面是购物便捷的罗宾森广场,吃喝用都可一站解决,正对着我家的南面是厦门人经常休闲锻练的好去处——金榜公园,公园内长期绿树成荫,节假日更是人潮涌动,金榜公园的北面是厦门市少儿图书馆,有空的时候我会到图书馆内看书,徜徉在书的海洋中,更多的时候是借回家中看阅,为我知识的增长提供了便利的条件,我家的西南面是一个公交总站,穿梭于城市的公共汽车在忙碌一天之后就停靠在此歇息,我就读的小学位于我家的西面,我每天从家往北行走再向西边方向步行约15分左右可到达我们美丽的校园,还有一个美丽的公园位于我家的北面,这里有泡茶的人群、嬉戏的儿童、拍摄婚纱的好场所…,我家的东面距离有些远的地方是厦门高崎机场,每天几百架的飞机起起落落,一片繁忙地工作着,这就是我家周边的环境,是个交通便利经济较为繁华的地段。
通过学习位置与方向,我能很快地辨别自己所处位置的方向,我认识到任何知识都可在现实生活中学以致用。