在鞭炮声中,我们即将迎来中国最大的节日春节。家家喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联,忙忙碌碌...
离除夕只有几天了,所以我们今天要去买年货。我和我妈写了一张购物清单,想起来要买很多东西,比如干果、饮料、烟酒、糖果、鱼等等。,于是我和妈妈拿着长长的购物清单去超市买年货。
超市平时人不多,但这几天不一样了。超市里的商品都在争折扣和价格,以至于店铺里挤满了人,喘不过气来。看,结账的队伍太长了,每个人的手推车上都是东西。我们正要拿购物车,却发现放购物车的地方空了。我和我妈等买年货的人出来了再拿。这时,一名工作人员推着几辆购物车,人们争先恐后地买东西。一个人拿了一个,但过了一会儿就没了。上了电梯,来到二楼,货架上的东西琳琅满目,各种美食比平时更加生动。来到糖果专卖区,挑了很多东西,但是平时不允许买,所以今天需要多买!我想...“哎呀!”一声喊叫使我失去了理智。不小心踩了一个阿姨的脚,因为超市人太多走不动,精力不集中...我赶紧说:“对不起,对不起,我不是故意的!”幸好阿姨脾气好,说:“没事,下次注意!”我们买了很多东西就回家了。
我怀着愉快的心情迎接春节。