为了让我们在大自然中学到“给我一点吃的吧!我饿了。”饲养员抓起一把饲料就往鸡笼里扔。小鸡们很享受地吃完了,又“咯咯咯”地叫,好像在说:“谢谢你哦,我吃饱了。”再往里走,我还看到了各种各样的鸟儿……看了这么多动物,我印象最深的还是野猪。它是那么的白,那么肥!说真的,我见过的猪都是较肥和肤色有点白里透红的,它这种那么大那么肥而且全身雪白的猪还是头一次见到!
看完了动物,该看植物了。这时萱草、树木还有绿叶……映入了我们的眼帘,呵,真是走进了绿色的世界!那么多品种,这里不但有无土栽培的珍奇植物,还有花卉区,有夜兰香、君子兰、一串红、仙人球、仙人掌……几个同学还在这里和仙人掌合影留念呢!这许多种类的植物,简直看得我们眼花缭乱,怦然心动,情不自禁地暗呼:“多美的植物啊!”
一晃儿,就到了下午一时,我们依依不舍地告别了农场,坐车返回学校。
本次农场之游,让我增加了见识,开阔了视野,知道了很多动植物的种类、名称及生活习性,更清楚了人与自然是相依相存、息息相扣的。
很喜欢“全方位学习日”,希望下次还能去其它地方参观!