不知如何退后,不是如何回头,亦死亦不会回头——世界上就是存在着这样一种人,固执得可以,但他们所坚持的,往往是他们那坚定不移的信念,任谁也无法改变,任谁也无法忍心去改变。
我们于这种人,若想在各自的生命线有相交的可能,我们不得不做出让步,于其人之前、左、右皆可,只不可站其身后。背后,因为那样,那人永不会有视线与你相交的一刹。从此,阴差,阳错,藕断,丝不再,而你,亦会将其逐渐淡忘去,只为时间的冲刷,洗濯。
对待不同的人,我们观其方位,思其心智,当在不同角度,当用不同方式。不这样做也可以吗?