麻雀,可爱又机灵,你想抓住他,他便会机灵一闪,让你恨得牙痒痒。它一身咖啡色的羽毛,中间夹杂着黑白色的羽毛。 大大的眼睛一闪一闪,像一个小小的闪光灯。
别人都叫麻雀“家贼”可我不这么认为,依旧喜欢这麻雀。
只要有虫子在它面前转,它就会猛地冲上前去,饱餐一顿。它的歌声并不出众,但是,还是可以给人以希望和安慰。在冬天,我发现他们是一对一对飞的。这对夫妻亲亲热热,十分令人羡慕。别看别的麻雀成群成群,但有些麻雀也很罕见哦!如白麻雀等。对了,我在网上发现它们的巢在树洞里。由此,我闲这没事,想抓只麻雀玩玩,我一扑上去,它就一闪,跳在树上朝我扭屁股,为此,我十分生气。麻雀也像个探索者,跳到梅花树上,一步一步登上枝头,这闻闻,那啄啄。我管老麻雀叫“老顽童”,他比小麻雀还贪玩。小麻雀在睡觉,他在玩,无时无刻不在玩,所以叫“老顽童”呢!
我喜欢麻雀的机灵,机智······麻雀也十分弱小,只要用手指头弹弹,它就痛得乱叫。
大自然可真奇妙!我爱大自然!