给妈妈洗脚作文300字
妈妈都给我洗脚,今天我要给妈妈洗一次脚。
我对妈妈说;“妈妈,今天我给你洗一次脚,行吗?”妈妈开始不同意,可是在我的再三请求下,妈妈终于同意了。我拿出洗脚盆,往里面倒进冷水和热水,把毛巾放在了里面,这时,妈妈早在一旁耐心地等着了,开始洗脚了,我把妈妈的脚轻轻放在了水里,妈妈的脚很脏,我拿出肥皂,轻轻的给妈妈打着,再用手给妈妈搓了,这时,妈妈的脚变得很干净了,我忽然看到了几道巴痕,我不禁想起了七岁那年的事,那天,我摔交了,把鼻子摔破了,鼻梁上的骨头都能看见,我妈妈打着赤脚不顾一切的往医院跑,我非常重,妈妈抱的很吃力,忽然,“啊!”妈妈叫了一声,我问妈妈她怎么样了,可她连声说“我没事,我没事,”过了几个月,我的病完全好了,这时我才知道:妈妈为了我自己的伤口都不管了,妈妈不正是那个给我们光明的太阳吗?而我却只是一棵细小的,无谓的小草吗?妈妈为了我,连伤都不管,这恰好表明了游子林中的“谁摇才草心,报得三才黑吗!这时我的眼泪情不自禁的流了下来。
妈妈您辛苦了,您的女儿永远爱您。