糖果作文300字
光阴似箭,转眼间,难忘的暑假生活已悄然逝去,但假期中那些快乐的画面,我仍历历在目。
暑假里的一天,我高高兴兴地来到姑姑家。一进门,调皮捣蛋的弟弟就扮了一个鬼脸,逗得我哈哈大笑起来。
姑姑热情地抓了一把糖,正要递给我时,就被弟弟抢走了。姑姑生气地说:“你这个孩子怎么这么不乖啊,这是给你姐姐的,你今天已经吃了很多了,就不要吃了。”“不嘛!不嘛!我就要吃!”弟弟嘟着小嘴,赌气喊道。他那憨态可掬的样子,把一屋子的人给乐坏了。
晚饭后,我来到菜园里,看见弟弟一个人悄悄地在地里挖着什么,我好奇地问道:“你在干什么呢?”他信心十足地说:“种糖果。妈妈不是常说‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?我想:种一颗糖果的话,不久就会结出很多很多的糖果,该多好啊!”我笑着说:“你把糖果种在地里,一会儿就化了,是不会结出糖果的。”“你骗人!我才不信呢!”弟弟歪着小脑袋说道。
过了两天,弟弟急不可耐地把土扒开一看,尖叫起来: “啊!怎么会这样?”我在一旁笑得前俯后仰,直喊肚子疼。
这件事虽然已经过去很久了,但还深深地留在我的脑海里,每当一想起来,我就会情不自禁地大笑起来。