一个星期天的早晨,我发现自己的袜子破了个洞,于是想让妈妈缝好。可是刚走到卧室门口,我脑子里突然闪现出一个念头:“以前的衣服破了,都是妈妈帮我缝的,这次我为什么不自己把它缝好?”于是,我准备自己缝好这只袜子。
说做就做,翻腾了半天,好不容于找到了奶奶的针线盒。
先穿针。一手捏着针,一手攥着线,学着奶奶的样子,用唾沫沾一下线头,搓细了,然后对准针眼,小心翼翼地向里穿线。小小的针眼像跟我作对似的,不停地左右“摇摆”。我瞪大了眼,努力控制住发抖的手,仔细穿,一次,歪了,再一次,线头又弯曲了。小家伙,敢跟我过去不去!再来!针终于屈服了,我穿上了线。
可以缝了。袜子好像也不服气。不用力气就穿不进去,再一用劲,调皮的针又扎到了我的手,血一下子流了出来。我绞尽脑汁缝好后,一看:“唉!怎么这么难看啊!”袜子整个纠结在一起,就是一个大疙瘩。看来只好重来了!我拆了线之后认真缝。我左一针、右一针,缝的很仔细。几次以后,破洞终于缝好了,虽然还是有些歪歪扭扭,但是进步了很多。我穿在脚上,心里格外开心。
这次缝纫虽然不那么顺利,但是只要用心、努力,一定会更好!