尝试的作文300字
记得有一次,我和妈妈去公园玩,我看见很多大哥哥、大姐姐在一块玩滑冰,他们有时向前滑,有时向后滑,有时还会来个转圈,看得我眼花眼花缭乱。
看着他们玩得那么开心,我可羡慕了,于是便央求妈妈给我买一双溜冰鞋。在我再三的央求下,妈妈终于给我买了。鞋子买回来我可高兴了,不过我高兴了一会儿就犯愁了,因为我不会溜啊!这时候妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“星星,勇敢一点,穿上到外面去试试吧!”听了妈妈的话,我便穿上鞋子出了门。可刚走一步,我就一屁股栽倒在地上,屁股摔得疼死了。我强忍着痛站了起来,小心地慢慢往前走。这次比刚才好多了,走了很长一段路都没有摔倒,于是我便加快了脚步,越滑越快。
妈妈看见我认真的样子,对我竖起了大拇指,说:“孩子,不管再难的事,只要你勇敢地去尝试,都会取得成功的。”
我觉得妈妈说得很对,今后不管遇到什么事情,自己都要先勇敢地去尝试。