尝试的作文300字
在一个星期天下午,自己没事干。突然我想到了自己可以尝试着练习投篮。说干就干。
第一次,篮球刚到半空中就像一只被子弹击中的“大雁”,咚的一声惨落而下。第二次,走近些,用力一振,并未投进,而且击中了篮框被迅速弹了回来,原来是人打球,现在成了球打人了。千钧一发之时只得仓皇而逃……
第三次……不知是被挫折击败,还是被现实打垮,投了十几次居然一次未进。累的气喘吁吁的我一屁股瘫了下来,望着这只不驯的篮球,想打退堂鼓,但又想起自己订的目标。十次不行,二十次。二十次不行,三十次……心里想着迈克乔丹的话:纵使命运让我跌倒一百次,我也要从弟一百零一次站起来。
在来一次,终于我投进了。原来,有尝试才会有成功。