感恩的心作文300字
故事中有这样一段话最令我感动:有一次,天下着大雨,妈妈还没有回来,女儿就决定顺着妈妈每天回来的路去找妈妈,当她看见妈妈拿着年糕倒在路旁时,已经知道妈妈永远的离开了她。雨一直在下,女儿也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来了,以后只剩下她自己。小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过······‘‘感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
’’当我读到这里,我的泪忍不住地直往下流,是妈妈对女儿的爱让我感动,是女儿一颗感恩的心感动了我。这时,我便想起邻居李老太太已经八十多岁了,她有五个儿子,五个儿子你推他,他推你,谁都不愿意抚养李老太太。李老太太只好一个人孤单地坐在茅草窝里,没有好的吃,也没有好的穿,甚至连生病都没有一个儿子陪她去看病,你们说,这样的儿子有用吗?他们还不如故事里的小女孩呢!说到这儿,我也想起我妈妈每天早送我上学,晚上还要接我回家陪我做作业,还给我做好吃的······我想我从现在起,就要向小女孩学习,多关心父母,做一个孝顺的孩子。