雨后的作文300字
在一个寂静的夜晚,小蚂蚁贝贝和欢欢才刚刚进入梦乡,忽然,整个房子晃动起来,他们刚想坐起来看看发生了什么事,就被震到了床下。突然,房子的铁皮纷纷掉落下来,贝贝和欢欢被卡在了床下,他们拼命地叫:”救命——救命——救命啊!“叫了一会儿,发现救援队一时半会儿是不会来了,便自我安慰地唱起歌来:”阳光总在风雨后——乌云下有晴空——风风雨雨都接受……“
过来半响功夫,参博士与救援队循声发现了被压在房子下面的贝贝和欢欢,费尽周折地把他们救了出来,参博士把贝贝、欢欢扶到旁边休息,顺口说道:”你们受伤了,快去休息吧。“贝贝和欢欢异口同声道:”不行,外面还有许多动物呢!我们要一起去救他们!“参博士赞许地点了点头,坚定地告诉贝贝和欢欢他的梦想:”将来我要做一个‘通晓’气象变化的伟大的科学家,为世界预报灾害。“贝贝、欢欢一听是为民造福,也想当一位对社会有用的气象学家。