青春作文300字
“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作”重播。耳边响起最红的小正太组合TFBOYS的《青春修炼手册》,那么你的青春是怎样的?是唐司空曙《送曹同椅》诗:“青春三十馀,众艺尽无如。”,是《文选·潘尼<赠陆机出为吴王郎中令>诗》:“予涉素秋,子登青春。”李善注:“青春,喻少也。”还是明刘基《风入松》词:“但道青春未谢,不知芳径苔深。”反正我的青春是皎洁的繁花,花落的寂然。
在我15岁时碰到一个十分好的伙伴,可是她最终还是被人们嘴里的所谓的未来欺骗了我。我们这些过来人友情已无。只剩一句QQ上等等在吗,珍惜青春。青春像远逝的风筝,被风刮得无影无踪。而我们却痴痴地凝望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,跺着脚,笑着哭。我们不甘心被年轮圈起来,可是,年轮仍然固执地将我们的思想禁锢了起来。于是,我们日益顽固不化。彼时,我们是那么地面目可憎而不自知,依然徜徉于美好的往昔岁月里,而不知老之将至。
青春不散,我们不变。现在在学校里的同学珍惜吧!校服再丑,你再也穿不到了!