夏天的作文300字
清晨的湖湾中,“绿胖子”站在荷叶上,青蛙“呱 ,呱,呱”地叫着。这时,荷花姐姐有些恼火。于是,她便站在荷叶上,挡住“绿胖子”的道路,偶尔有几只蜻蜓在荷花头上飞来飞去。真的是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
中午的时候,在大树上,蝉不停地鸣叫着“知了!知了!”,那声音仿佛在说着“好热啊!好热啊!”树荫下,大黄狗也懒懒地趴在地上,一动不动,伸出它那长长的舌头,不是的发出“哈,哈”的声音。
夏天是一个多雨的季节,时而会下暴雨。刚刚还是晴朗的天空,这时就突然狂风大作,乌云满天。一会儿就听到“轰!”的一声荡漾在天地之间。随后,天上掉下来千万根落花针。雨落在树叶上,树叶噼里啪啦地响起来,大树也跳起了舞来……雨落在马路边,便溅起一个个小水泡来。雨停了,天空中挂着一条美丽的彩虹。夏天是一个丰富多彩的季节。
傍晚出去散散步,那凉爽的晚风吹在身上,给人带来一丝丝凉意,把白天的燥热给驱走了。