为了一睹江南长城的风采,我们全家来到了临海的江南长城。来到长城脚下,一座高大的牌坊矗立在我们眼前,上面写着“雄镇东南”四个大字。牌坊的左右两边各有一块巨石,上面分别刻着“江南长城”、“民族瑰宝”。
沿着台阶往上走,我们来到了城墙顶上。城墙顶上铺着方砖,我用手去量了一下,大约有三榨长,两榨宽。地面上铺着石板,大约有三米宽。沿着石级往上走,城墙一会儿高,一会儿矮。走了大约两三百米,我们发现了一尊大炮。我连忙跑过去一看,上面写着“1644年”,旁边的石碑上写着“大将军”,重量达两千公斤,其威力更是无人能比。
我们走了大约两小时,终于把长城的全程走完了。