我有一张邮票,是盖过邮戳使用过的邮票。下面就由我说一说它的历史。
这张邮票上画的地球上面印有“珍惜生命之水”,我想这应该是一张环保邮票,因为我在电脑上看到陆地面积29.2%,海洋面积有70.8%,淡水就显得格外珍贵,可有些人还在浪费资源,因此,才发行印制了这张邮票,让人们保护水资源。所以,不要让地球的最后的一滴水变成我们悲伤的眼泪。图片还特意画了一条线,一半是地球的经线另一半是海水,海水的左边还画了一点淡水,证明淡水已经很少了,淡水和海水相比,只是沧海一粟。
这张邮票不只是让人写信用的,也是用来教育人的。就像我刚才说的,不要让世界最后一滴水是我们悲伤忏悔的泪水。
看了我的邮票后,我要对大家说:“珍惜水资源,人人有责!”