我身边的小能人作文
她,长得并不高,看上去很瘦,一双小眼睛,给人一种柔弱温顺的感觉。可是,说起这个“弱女子”的能干来,可是一天一夜也说不完--她常在课堂上语出惊人,热心为班级服务,就是在大街上也要露两手……
“同学们,你们会背《弟子规》、《千家文》吗?这些可是国学经典,要多多背诵!”听了语文老师的话,同学们个个愁眉不展。可是她,一听要背诵国学经典,立刻说:“老师,这些我都会背!”在一阵惊叹声中,她滔滔不绝地背了起来:“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”好家伙,一板一眼,背得真是流畅!看她摇头晃脑、自信满满的样子,我们真是服了。在她的带动下,全班掀起了一股诵读国学的热潮。
她不仅是我们班的“小能人”,还是学校劳动部的“得力主将”呢!
那天,天阴沉沉的,还刮着风。同学们都瑟缩着匆匆走过。她却一个人弯着腰,用冻得通红的小手在操场上捡垃圾,多小的垃圾也别想逃过她锐利的眼睛。在她的带动下,旁边的同学也主动加入到捡垃圾的行列中……
她,就是黎淑会,相貌平平,却是一个名副其实的小能人!她的能干不仅让人敬佩,更有一股强大的感染力。