养蚕作文300字
科学老师教会我们养蚕秘诀,我们兴致勃勃地带着蚕卵养起蚕宝宝。
我因为蚕卵都是空壳孵化不出而苦恼不已,最后问同学要了一只蚁蚕。可我还是不满意,想出了一个好主意和好朋友一起养蚕。
一只小巧玲珑的蚕屋做好了,我们迫不及待地把蚕宝宝小心翼翼地放入盒子里,可是矛盾发生了。叶诗祈说:“就给我带回家吧!”我很不甘心,我本想带回家给妈妈好好瞧瞧的。于是我商量说:“那么……明天给我带回家吧!”“不用了。都放我家,”她说,”我家里有桑叶呢!”“我也有!”我的嗓门瞬间提高了八度。“就不行!”她也很不服气。我的心理有两个声音在打战:算了吧,可是这样就不能每天看不到蚕宝宝了。抢过来吧,我又不想让她伤心。我的脑子被矛盾的心情堵住了,一节科学课也白上了,我真是很沮丧。“那……就给你吧!”一个声音轻轻念叨着。我看到了她的让步,心里一软,也不想斤斤计较说:“先给你养,周三带给我就好了!”
就这样,各退一步,我们的心情就豁然开朗,蹦蹦跳跳地回家了。