养蚕作文300字
一个月前,我对蚕宝宝有了很大的好奇心,想养蚕宝宝,便央求爸爸妈妈给我买蚕种。他们同意了我的要求。
过了两天,宝宝们从卵里出来了,我不禁有了些疑问?它们怎样吃东西?多长时间能结茧?……我准备细细观察。
刚刚孵化出来的蚕宝宝是黑色的,同小蚂蚁一样大小,慢慢地在盒子里蠕动。它很会吃,小时候吃嫩桑叶,过几天就要蜕皮一次,蜕皮时颜色逐渐变白。
长大了的蚕宝宝样子十分可爱,身子像大号薯条,跟米粒一样的头,又白又胖,比小时候更喜欢吃桑叶了。它的尾部有一根小刺,当它心情不好或者受伤时,小刺会软下去。
最奇怪的是,蚕宝宝拉出来的大便几乎是一样大小的,像芝麻,呈固体形状,却有弹性,上面还有花纹呢!我把它掰开一看,发现里面全是没有消化的桑叶沫,带着一股淡淡的清香。
蚕宝宝吃桑叶时最有趣。它们的脚抓住桑叶,开始快速连续转动头部,发出“沙沙沙”的声音,一片桑叶一下子就吃完了。当吃完桑叶时,它们抬起头,望着我,好像在说:“我饿了,赶紧给我吃的呀”!
这样的蚕宝宝很有趣,它们能在我孤单时陪我玩,我把它们放在手心给我挠痒痒;它们也培养了我的观察力,让我能够仔细静心。