养蚕的作文300字
我的朋友叶伊美送给我好多蚕卵,我拿回家去养,养了一个星期一条蚕也没有孵化出来。
有一天我正在读科学练习纸,无意中发现桌子上蚕盒里,有一条像针头一样的蚁蚕在里面爬着,我一蹦三尺高,连忙到楼下下远处的桑树上摘了几片嫩叶跑回来给小蚕吃,过了几天我发现又有几条小蚕慢慢孵化出来,吃桑叶的量也多了,长到一定的程度,它就会蜕皮。我以为养蚕会很难,可我发现要养蚕其实也不是很难,只要每天保持盒子的干净,有新鲜的桑叶,它就会一天天慢慢长大,变得白白胖胖,直到看上去有些半透明状,那就说明它要结茧了,我把蚕茧拿在手里翻来覆去的看,一连几天看上去也没什么变化,我把其中一个蚕茧用剪刀开看到了里面的蛹,我天天其待它变成蛾。几天后我去外婆家了,后来想起我的蚕宝宝,我打电话给奶奶,奶奶告诉我茧已变成蛾了,还孵出了好多卵来,我高兴极了,决定明天马上去奶奶家看飞蛾,到奶奶家我终于看到了从茧里孵出的蛾,开心极了。