扫地作文300字
漫长的暑假开始了,我写完预定的作业,正准备找二哥去玩的时候,忽然看到地上很脏。原来都是妈妈打扫卫生的,由于我和姐姐放假,在屋里闹腾的时间长了,地上也跟着乱了起来。
我想妈妈每天为我们做饭,洗衣服,还要买货,已经够辛苦的了,我也要为妈妈分担一些家务,我决定为妈妈扫地。
说干就干,我拿起扫把,顺着一个方向扫去,一开始扫得快,发现扫过的地方还是不干净,于是我又回到了原点,开始认认真真的扫了起来,不一会就扫除了一小堆废物,回头看看扫过的地方很干净,心里有小小的成就感,最后有拿扫把把废物扫进拖板里倒进垃圾桶里。
看着自己亲手扫的干干净净的地面,我高兴地笑了。妈妈在外面,回屋后看见干干净净的地面也跟着笑了,夸我长大了,懂得帮妈妈分担家务了。