扫地作文300字
星期日的早上,我吃完早饭后,看见妈妈拿着扫把,准备打扫卫生,我记得,以前老师经常教导我们要帮妈妈多做家务。
于是,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿,今天让我来扫地吧!”妈妈好奇地问我:“你能行吗?”我大声地说:“妈妈,你放心吧!我会扫得干干净净。” 说完,我便拿起扫把,嘴里哼着小调,非常愉快地扫着,虽然我很努力地去打扫,但怎么也不能像妈妈那样打扫地那么干净,我疑惑地问妈妈,“为什么您能扫得干净,而我却扫不干净呢”妈妈说:“让我来教你吧。”
于是,妈妈手把手地教我扫地的方法,先用两只手握住扫把杆,再弯下腰,然后轻轻地往一个方向扫,最后把垃圾围成堆,扫进撮子里。就这样,我按照妈妈教得方法,认真地扫地,果然扫得比以前干净了,妈妈高兴地对我说:“孩子,你长大了,能帮妈妈干家务了。”
从这件事情上,让我懂得了,做任何事情一定要用正确的方法。虽然今天我很累,但是我看着一尘不染的房间,心里美滋滋的。