你看见山了吗?我看得见。山是绿色的,上面栽满了各种各样的树,有果树,有乔木,有枫树。一年四季,这些树都茂密成阴。它们没有落叶,没有枯萎,更没有死亡。至少,我认为是这样。
你看见天了吗?我看得见。天是蓝色的,里面有云,各种形状的云。晴天,云像一层薄纱,轻轻笼罩着大地,柔柔抚摸着大地的儿女;阴天,云像一团黑棉,在空中来回地翻滚,似乎总找不到一个睡觉的好姿势,它发火了,放出雷与电,可怕的雷与电。
你看见太阳了吗?我看得见。太阳是火红火红的,它几乎没有任何瑕疵。它红得热烈,红得激扬,红得勇敢,当然,也红得可爱。它把温暖带给人类,把光明带给世界,更把希望带给我。别人都感受不到它,而我感受得到,它在亲吻我的脸庞。
你看见了吗?而我看得见。这世界是那么美好,那么可爱!
“晶晶!妈妈找你好久了,你怎么跑到这儿来了?你眼睛不好,从小就看不见东西,自己出来会很危险的。走,跟妈妈回家去。”
……