武汉的作文300字
1月21日那天,我们正赶往山东老家。突然,原本心情愉悦的我一下子变得忐忑不安。当天下午三点半,我坐在车上看手机,可是,没看多久,手机上就出现了“冠状病毒,提前预防”,妈妈时不时地念几条新闻给爸爸听。从那时起,我就害怕起来,那天夜里,我翻来覆去就是睡不着。
第二天,我跟着妈妈看起了新闻,一点一点地,我了解了很多在武汉发生的事情。我每天都听天猫精灵讲新闻,戴口罩,勤洗手,多通风,少去人群密集处……我的天猫小精灵也给我了各种各样的提醒,我心里也慢慢地安定下来。
我的三姨父是一位医生,他在发热门诊上班,可能很长时间都回不了家。我知道,很多很多的医护人员都在努力的工作,在这里,我要向所有的医护人员致敬。
我知道现在的形势很严峻,医务人员在辛苦的治病救人,病人还是越来越多。但是,非典型性肺炎、汶川大地震,我们的国家已经经历过很多的大风大浪。“一方有难,八方支援”,全国的人民都在支援武汉,支援湖北,我们一定会胜利的。
武汉加油!中国加油!