今天妈妈对我说:“今天我们来玩藏手机游戏吧,如果你找到了我就把手机送你。”一听到手机两个字,我就愉快地答应了。
妈妈说:“你先闭上眼睛,等听到我说声好了你就来找。”妈妈一说完就马上蒙上眼睛。过了一会儿,听到了一声“好了”我睁开眼睛一会儿,眼前还是跟以前一样。没什么变化,但是为了手机,我拼命地找,就连衣柜、冰箱、鞋子、书包、水杯……都找过了,可是还找不到我那心仪的手机。看来,我得出我的杀手锏了,一打电话。可是电话就一直打不通,说是关机。我就好奇地问妈,“手机有没有关机?”妈妈微笑地摇摇头说:“没有关机。”我心想:不可能,不然怎么能打不通呢?还是放弃吧。于是我就去问妈妈们手机在哪里。妈妈一脸坏笑地说:“呵呵,找不到了吧!在高压锅里。”我好奇地问妈妈,手机为什么会打不通啊?”妈妈说:“之所以打不通,是因为高压锅是用铁做的,信号进不去。”
我恍然大悟,心想下次也拿这个玩意儿逗逗大伙。