安静作文300字
文字是最安静的朋友。
手捧书卷,指尖轻触书页,一页页翻过,翻动的却是一幕幕生活,是跃动的灵魂自由舞蹈。
喜欢逛书店,不是因为要买多少书,而是喜欢书店特有的氛围,沉静,祥和,每一个顾客都在与文字轻轻诉说心语,或喜或悲,都在眼眸中倾泻而出了。这与寺庙的肃穆有几分相似,却又绝然不同。
夜读白落梅的《岁月静好,现世安稳》,体悟文字间的禅意,被生活折腾的浮躁的心会渐渐沉静下来,眼界和胸怀会更加通透,澄明。这是心与文字的共鸣。
接着该读梭罗的《瓦尔登湖》,再读友人祥子的诗集《指尖上的舞蹈》,读卢梭的《爱弥儿》,读黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,读雷夫的《第56号教室的奇迹》。
细数下来,这半年真是荒废了。欠下这么多书债,欠下更多的心情没来得及用文字表达,看来,以后再忙再累也要挤点时间读读写写了。否则,这生活的聒噪,这悬空的思想,这没来由的烦躁,怎么能拾掇的掉?
哦,还真忘了,只忙于应付,好久没静下心来读读这美好而绵长的生活了。
她还保存自然的味道吗?