描写美丽的家乡的作文300字
阳光暖暖地照在我的身上,春风抚摸着我的脸,今天正是踏青的好时期。完成作业,我呆不住了,就呼朋唤友,约了几个小伙伴,向无眼村飞去。
一路上,各式各样的鲜花姹紫嫣红,月季花探出了自己的小脑袋,仿佛正在向我们招手;杜鹃花也不甘示弱,红的,紫的,白的。绘成了一幅有声有色,令人陶醉的风景画。伙伴们有说有笑,正在享受着家乡的美景。
不一会,我们到了无眼村,一阵阵包涵着田野芬芳的微风,扑鼻而来,化解了大家一路上的疲劳,让人心旷神怡!
来到田野,一片片油菜花正在阳光的照射下,显得更加耀眼,一阵春风吹过,油菜花连绵起伏,如同金色的海洋上,波浪一涨一落。再来看看大豆花,“呀!这么高的花,我还是第一次见到呢!”看到与我们腰高相等的大豆花,一位小伙伴惊讶地喊到。大豆花长着紫色的花瓣,像一只只展翅的蝴蝶,美丽极了!
在田野的一旁有着一条条绿色的,明如带子的河,河边长着一排排柳树,它们的枝条犹如少女的头发;它们的叶子如同少女的眼。一阵微风飘过,柳树在风中翩翩起舞。
田野里荡漾着我们的笑声。再见了,美丽的田野,再见了,美丽的无眼村。在欢笑声中,我们依依不舍地离开了无眼村。