向往的生活作文300字
人活在世上,少不了有向往的东西,向往好比人生中的一块耀眼,宝石照亮我的生活。
古有陶渊明采菊东篱下,悠然见然山。孟浩然,桑野就耕夫,荷锄随牧童。我向往这样的生活,没有城市的喧嚣,没有烦恼,没有繁忙,没有压力……
每一个寂静的午后,都可以在庭院漫步于大自然尽情拥抱尽情享受自然的气息,细细的看着花儿在绽放的瞬间,惊叹的他们的美丽,嗅着那自然的花香,即使生活在山间依然不忘绽放自身的美丽,散发自身的芳香。
一阵阵清脆的鸟鸣随风飞翔一群群鸟儿在树上跳跃,如果我可以像这些鸟儿一样无拘无束,自由自在的在天空翱翔,那是多么愉快的一件事啊,那是多么自在啊!
我向往这样的生活,有的只是宁静,只是自然的怀抱,若能邀上一位挚友,携手共步于湖边,望着夕阳感叹时光无情,单单这一天的生活,感叹夕阳无限好,只是近黄昏。
我向往这样的生活,没有世俗的目光,有的只是与亲人团聚喝着茶分享这一天的惬意,生活在温馨的房内,只有欢笑没有悲伤,尽情的享受这宝贵的时光……
每个人都有自己心中的所向往的生活,也许并不相同,然而我向往的生活,什么时候能实现呢?