惊喜作文300字
今天是三八妇女节,丁老师让我们给妈妈一个惊喜,我已经想好了,我要送给妈妈三重惊喜。
一到家,我就把妈妈拉着坐在凳子上,抡起我的小拳头帮妈妈捶背,妈妈可高兴了。我一边帮妈妈捶背一边说:“妈妈,我爱你,祝你三八妇女节快乐!”妈妈笑着说:“谢谢你,也祝你节日快乐,亲一个。”“她还小呢!这可不是她的节日”爸爸乐了,我们全家都笑了。
吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,你上班太辛苦了,我来帮你洗碗吧!”妈妈的眼睛都亮了。我洗得可认真了,从里到外,一遍一遍地洗,一只只碗被我洗得亮亮的,虽然花了许多时间,但妈妈不停地夸我:“洗得真干净!”我小心地把碗放回了原位,擦干手,才坐下来休息。
晚上,我帮妈妈把她没缝完的钮扣缝好了,一针一线,每一次都很紧很密,让钮扣牢牢地粘在衣服上,虽然缝得有点吃力,也花了许多时间,连最喜欢看的电视节目也错过了,但看到妈妈露出的笑脸,我也开心极了。
每个人现在的健康成长都是从哪来的呢?是妈妈,她每天呵护我们,为我们日夜操劳,所以,不管在节日里,还是在平时的生活中,我们都应该真心地关心与帮助我们的妈妈。