松的作文300字
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰;有人喜欢香飘十里的桂花;有人喜欢亭亭玉立的水仙。我与他们截然不同,我喜欢无私奉献、不求回报的青松。
你看它不管是在悬崖的缝隙也好,在贫瘠的土地也好,在荒凉的戈壁滩也好,只要一粒种子_一棵青松的种子,不需要你浇水,不需要你施肥,更不需要你的悉心照料,就可以很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强,不软弱也不动摇。就是这样一棵树,怎么能使我不伸出敬佩之情呢?
我爱青松的坚韧不拔,更爱它的无私奉献。
它的树干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;汁液可以做松香、松香油;枝和根还是很好的燃料。总之,它粉身碎骨也无怨无悔。
这时,我不禁想起了那些边疆的保卫者和建设者。他们放弃各方面相比较优越的家乡,在经济、文化落后、生活条件艰苦、自然环境恶劣的西部地区,代代扎根在大戈壁,奉献青春,坚贞不屈,哪里需要他,他就在哪居住、安家。
我望着远处的青松,啊!我爱你们!祖国的建设者和保卫者!