西塘作文300字
在城厢办公楼旁边,在吉阳小学的前面,有一个美丽的西塘!
春天,西塘旁边的几棵柳树,柳枝长长的,垂到了西塘的水面上,似乎正在为自己梳洗头发呢。春风吹过,柳树们翩翩起舞。在西塘中间,有一个小岛。岛上的树木很多,树上的鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,火辣辣的太阳出来了,阳光照射到水面上,金光闪闪。有时,平静的塘面像一面硕大的镜子,映出了蓝的天,白的云,红的花,绿的草,青的山。有时,塘面漂浮着一大片一大片青绿青绿的水葫芦,远看过去似乎一块块翡翠,又像一张张青色的地毯。
秋天,岛上的树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶使里面的人看不见蓝蓝的天空。塘面游着一种叫做“鸡头鸭脚”的野水禽。每次它喝水时,都把脖子伸得长长的,才低下头来喝水,可爱极了!
冬天,西塘水面上漂着白白的汽,好像一片云。
西塘可美了,一年四季都很美!