初中作文:游西塘
经过跟老板的讨价还价,住在推开窗就看得到青烟人家的乌蓬船,躺在雕花的南木大床上,是不是扑向了向往已久情人的怀里,还好,有点气,知道还在喘息。
叫上两盘农家菜饭,老板娘给砌了一壶绿茶,静静的享受片刻的宁静,看着窗外不时划过的小船,跟船上的游人打着招呼,想必大家的心情都会很激动吧。还有什么比跟自己的情人相约更能春心荡漾的呢?
红红的灯笼照在水里,照在屋檐上,照在穿梭人们的脸上。啊,今天是否有姑娘出嫁,是这样的喜庆,在推杯问盏当中解读着对水乡的爱恋,石板地上发出的沉闷的声音,在告诉我,你那样的古老,象封存的酒,把我醉倒。
清晨,船上的鱼鹰,门槛趴着小黄猫,木柱栓着的狗儿,都在告诉我,天亮了,约会是否结束,美人要离去了,此时,有点点的留恋、伤感、迷离、一一不舍。聚散总相宜,看看这小河里的流水,是否就是相恋的情人的泪水,再见了,我的情人,再见了,我的西塘!