一天,老黄雀生了个小宝宝,名叫毛毛,是因为它长着一身毛,毛绒绒的,就叫它毛毛。有一天,它爸爸离家出远门了,只有老黄雀妈妈照顾黄雀宝宝。
有一天,老黄雀妈妈搬到了低矮的树上,挖了个洞,把黄雀宝宝放了进去,黄雀妈妈离开了它的宝宝,去帮它缝被子,黄雀妈妈拿来了一些棉花,来给它盖上被子,黄雀宝宝醒了,好像对妈妈说:“我有妈妈了!”
小黄雀长大了,也上学了,有一天,小黄雀要出去玩,还要去捕食,妈妈说:“不行,先去上学。”小黄雀哭啊!哭啊!哭个不停,老黄雀妈妈实在受不了了,就把家搬到了小河边,还能捉到虫子,小黄雀才听了妈妈的话,去上学了。
老黄雀妈妈捉了好多虫子给小黄雀,小黄雀放学了,妈妈接走了毛毛,回来它就睡觉,明天还要上学呢!
星期二的早晨,8:30,小黄雀开开心心的去上学,妈妈说:“等等,今天晚上,我要加班,自己回来。”小黄雀说:“好的,妈妈。”小黄雀放学了,它走到了一半路后,看见那里有个游乐场,于是就在那里玩了一会儿,突然来了一个陌生人把小黄雀毛毛给带回家了,妈妈下班回来了,看见小黄雀不见了,妈妈伤心极了。