南瓜灯作文300字
万圣节的前一天,我和家人做了一个南瓜灯。
我们找了一个黄绿黄绿的大南瓜,做起南瓜灯来:先在南瓜的顶部挖一个直径5——6厘米的圆洞,把瓜瓤从圆洞取出来。然后在南瓜的一侧挖两个相距大约7厘米的三角形眼睛,在眼睛的下面挖一个蒜头鼻子和一个呲着两颗大牙的嘴巴。最后在南瓜的底部从外向里插一个钉子,再从里面把一枝蜡烛插在钉子上。这样,一个南瓜灯就做好了。点燃蜡烛,烛光从南瓜灯的眼睛、鼻子、嘴里射出来,就象黄色的火焰。只要我吹一口气,南瓜灯就向我友好地眨眼睛。
后来的一段时间里,我一直没有照看我的南瓜灯,结果它变得像个老人似的,眼睛、鼻子和嘴巴都凹了进去。又过了几天,南瓜“老人”越来越软,就像得了病一样,我们只好把它处理掉了。可怜的南瓜老人,下一次万圣节,你的“娃娃”就出生了!