南湖作文300字
我去过很多公园,也看过很多湖,但是让我印象最深的是南湖公园。
一进南湖公园,一丝凉爽的风迎面吹来,湖面上划起了一阵阵波澜,像是一位老爷爷皱了皱眉头。南湖的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。南湖的水真静啊!南湖的水真清啊!清得能看见湖里的沙石。风过了,水面上又静下来了,只有岸边人们的轻声细语。看着岸上的大树,一棵棵都挺直挺直的,像一个个身穿绿衣的士兵站在岸上守护着美丽的南湖。人们有的在树下乘凉,有的在桥上看风景,有的在草坪上放风筝,还有的小朋友在快乐的游戏……
我沿着岸一边走,一边看风景,只见湖面上有几艘小船,那几艘传中,有一艘与其他的小船不同。因为那艘船上有一位伯伯拿着一根棍子,只见那位大爷把棍子伸进水里,然后从水里捞出很多垃圾,我想:如果人们少丢一些垃圾,那南湖会不会更美呢?我走着走着,发现有几条小鱼在水中嬉戏,它们一会儿在水里你追我赶,一会儿冒头出来吹了个小泡泡,它们玩得真开心呀。我们走出了湖,来到大门旁边的草地上玩。临走的时候我们照了几张全家福,我们把笑容留在了美丽的南湖了。
该回家了,我们依依不舍地离开南湖公园。南湖公园,你真美啊!有机会我还要再来一次。