南湖作文300字
我的家乡是长春市,那里有最大的公园——南湖公园,面积超过222万平方米。仅湖面就有92公顷,有80多万年的历史。它建于1933年。
冬天的南湖看起来像一个冰雪世界,像一个童话世界。突然下雪了。不一会儿,冯师兄来了,把树上的血都吹掉了。我仔细看了看,发现是雪沫!我看见天地之间一片白茫茫,雪花从天而降,像一个白色的帐篷拉起四周,大地立刻变成了白色。
落在大地上,仿佛大地被厚厚的被子覆盖。落在一棵大树上,就像树上的大白花,落在行人的头上,行人变成了圣诞老人,让我想起一首诗:当风吹过,太阳出来,雪花闪闪发光,令人眼花缭乱。雪落在凉亭上,像戴了一顶白帽子。展馆的横杆是蓝色的,柱子是红色的。游客的衣服是彩色的,反映了白雪皑皑。它真的是丰富多彩和迷人的。游客来到南湖公园欣赏美丽的风景,但是他们踩在雪地上“吱吱”和“吱吱”作响。园艺工人把雪堆成雪雕。有各种各样的大公鸡,白雪公主,美人鱼等等。它们生动逼真。游客们争相拍照。孩子们打雪仗,在雪地里堆雪人。我们有乐趣和笑声。我喜欢这个南湖公园。它给了我无尽的快乐。