元宵节小学生作文300字
元宵节到了,我们不仅要吃元宵,还要赏花灯、猜灯谜、逛庙会。在这些活动中,我挑了最简单的一项,那就是去中心广场赏花灯。
我们吃过晚饭,一路走到了中心广场北门,光是门口就十分拥挤,卖东西的摊位特别多。只见北门口上方有几个“福猴临门”大字。旁边还有两只可爱的小猴子,提着鞭炮十分可爱。
越往里走人越多,路旁和花坛里有着一棵棵闪烁着彩光的花树。有的像垂柳,有的像梅花,黄的,红的,绿的,紫的,五彩缤纷,引人入胜。
在入口处,我发现了一位捏泥人的叔叔,旁边还围着一群人,我和母亲也凑了上去。我很少见过捏泥人的艺人,十分好奇。那些泥人十分逼真,有孙悟空,有猪八戒,还有机器猫等各种卡通人物。
顺着人流往南走,过了“红龙”后,就到了挂满红灯笼的路。中间是花坛,两边是耀眼夺目的红灯笼,在远处看,一个挨着一个像闪亮的红星星。再加上花坛中彩树的辉映,就更加漂亮了!
我们绕了一圈,又回到中心广场北门,突然看到“铁板鱿鱼”的小摊,顿时感觉饿了,就让母亲给我买了5串。瞧我那吃的样子,一口一串,三下五除二,5串鱿鱼都被我吃完了。
这次看花灯,我十分开心,收获也特别多,明年我还要来看。