西湖的作文300字
俗话说,“上有天堂,下有苏杭”,在美丽的杭州,还有一个美丽的湖——西湖。
清晨,瑰丽的朝阳从天边跳了出来,西湖便被镀上了一层柔柔的光。此时的西湖犹如一位文静的少女,静静地流着,清晨的西湖给人一种安谧静美的享受。
中午时分,艳阳高照,西湖附近的景物都清楚的展现在我眼前。断桥,雄伟的雷峰塔,壮观的六和塔……此时的湖水波光粼粼,动荡的湖面上有无数的“碎银”在跳动,好像有谁把彩金纸星星点点的抛洒了下去似的。它旁边的树上,各种鸟儿也开始了合奏,长的,短的,急促的,婉转的声音和谐的交织在一起。
转眼间到了傍晚。雄伟的雷峰塔倒映在西湖中。夕阳姐姐用魔法棒将此时的西湖变成了穿着金边衣裳的贵妇人。这时,湖面上起风了, 凉 风拂过,垂柳也在 凉 风的吹拂下翩翩起舞。
正如古人说的那样,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”杭州本来就很美,西湖更是给杭州锦上添花。啊!我爱美丽的西湖。