无花果的作文300字
在我们家楼下有一个我的好朋友。每年七月起它经常会给我一种好吃的果子,无花果。一般植物都是先开花再结果,可是无花果树不开花直接结出果子的,所以这就是它名字的来历。
远远望去它就像一个解放军一样站得笔直的。它的身体不是很粗,我用两只手就可以把它抓住,差不多和我的腿一样粗细吧。它的外衣也就是树皮比较光滑,是棕灰色的。它的叶子像一个个绿色的手掌绿发出翡翠一样的光。它的果子就像一颗颗绿宝石,下完雨后还在闪烁。我摸它的树叶,有一点扎扎的,就像长着小刺的毛毛虫一样。每年的七月份开始,它就会结出一个个小果实,由绿色慢慢变成棕黄色,这时候就可以摘下来吃了,果子里有许多小子,吃到嘴里甜甜的。我闻了闻他的果子,有一股香甜的味儿,就像我们吃的牛奶糖一样香甜。
当我站在它的旁边,它发出沙沙的声音,好像是在对我说:“你愿意当我的朋友吗?等我的果子成熟了我邀请你来楼底下品尝我的果子!”我说:“我愿意,谢谢你,我的朋友!”