无花果的作文300字
今天,天气晴朗,微风徐徐,是采摘无花果的季节。
我和妈妈来到她上班的地方,妈妈从工作间搬出一个梯子,手中拿着一米多长的小木棍。朝无花果树下走去。从远处看,无花果树像一把打开的伞,树杆有我手膊那么粗。绿叶中称托出一个个熟透的无花果,像一朵朵盛开的小花。妈妈把梯子放到树下打开,我急不可待的手中拿着袋子爬上梯子,刚爬一半时,妈妈叫我下来,我不高兴问妈妈为什么?妈妈告诉我,无花果叶子扎在身上特别痒,你个子矮,上面摘不着。我不高兴下来。妈妈爬上梯子,用小木棍抅,一会儿从树叶中掉下来一个又红又大的无花果,我急忙蹲下去捡,刚起身,有一个无花果掉下来,砸到我的鼻子,噢!好痛呀!我在捡无花果时,手上。头上。身上都被无花果砸到,好悲惨呀!我和妈妈摘完后,我感到胳膊。手上特别痒,妈妈赶紧让我拿香皂洗。洗过之后好多了。
无花果真好吃,特甜。含多种维生素C。吃无花果容易,摘无花果难呀!不信,你也试试。