无花果的作文300字
无花果的叶子一开始就像小小的枫叶,慢慢就变了,它们变成了一个我说不出来形状的样子,颜色绿绿的,生机盎然。似树林里的树木,枝繁叶茂。似水里的芦苇,优美飘逸。又似路边不起眼的小草,默默成长。
它的工作就是为人们奉献果实,当然,还有一点,它能把我们呼出的二氧化碳变成氧气,为我们净化空气。有一次,几片刚刚长出来的叶子,没过两天就变黄了。我感觉很奇怪,就去问姥姥,姥姥说:“它的身躯小,每天还要把空气中的废气吸收进去,再变成氧气。一旦它承受不了,就会慢慢地枯死,等于壮烈牺牲了。”我想它那么小,就能不声不响地为人服务,而有时我们做了一点好事就告诉这个,再告诉那个,弄得大家都知道,我们是不是太不应该了呢?我们应该学习无花果这种默默奉献的精神。想到这里,我对无花果肃然起敬。
另外两株无花果已经结了几个像小葫芦一样的果子。这些果子绿绿的,样子非常可爱,我很喜爱它。
这就是我家的无花果。