无花果的作文300字
周日下午,我和几个好朋友一起去郊区摘无花果,刚上车,我就急的巴不得开一架飞机飞过去,2点多钟终于来到山脚下。我抬头一看,蓝蓝的天空万里无云,山上的r树木郁郁葱葱,山连着山一望无际,仿佛身处绿海。我们沿着一条崎岖的小山路走上了山,山路凹凸不平,还有大大小小的水坑挡路,路的两旁有鲜艳的山花,有待熟的野果……虽已经来到了秋天,但天气还是有点炎热,知了的叫声还有几分的清晰和响亮,偶尔还传来的几声犬吠。
不一会儿,我们就爬到了半山腰,望见了一片片的果园,一排排的柿子树,挂满绿中稍带点黄的柿子。那一行行不高的,每片深绿的大叶子柄下都结有红有绿的就是无花果了。真像是一幅精美的油画,当然这幅画也只有大自然才能画出来的!
摘够了也吃得饱了,我们回到了山下,已经是夕阳西下了,我们来到一条小河边,同行的阿姨们还为我们抓到了一只只肥肥的张牙舞爪的大红龙虾。
今天的收获可真不少,一大筐无花果,一只活生生的野生大龙虾――那只龙虾,到现在还生活在我们家的鱼缸里呢。