无花果的作文300字
今天,妈妈带回了一种我从来没有见过的水果。我问妈妈那是什么?妈妈说:“那是无花果。”
无花果半个葫芦形,底部红通通的,根部却青翠欲滴,用手摸一摸,软软的。而且,根部很光滑,底部却有一点点粗糙。妈妈把皮削开,我摸一摸。哇!无花果的皮大约只有一毫米那么薄!无花果的果肉是白里带绿的。接着,我又用小刀把它对半切开,无花果露出了红色的果实和红艳艳、亮晶晶的籽儿。这些籽儿的排列别具一格:有的孤单地在一角;有的紧紧地挨在一起,像亲热的好朋友;还有的排成一大排,像一串红珍珠项链,漂亮极了。
我连籽带肉的切下一小块,放进嘴里尝一尝。啊,籽儿脆生生的,果肉甜甜的、软软的,还有点儿清香呢,真是人间山珍海味!
对了,你们可不要以为无花果不开花,只不过它的花很小,长在子房里,人们才叫它无花果的。还有,无花果的营养成分特别高,所以,被称为“21世纪的健康守护神”呢!