无花果的作文300字
我的院子里有一棵无花果树。听我父亲说,爷爷是在会上买的。我不知道为什么叫它“无花果。我一直想知道这个秘密。从现在开始,我将开始我的秘密探索。
这一天,我放学回家,把书包放在沙发上。他偷偷跑到院子的一个角落。我看见爷爷在那里用管子给无花果浇水。我偷偷跑回自己的房间,再次做作业。第二天,我看见爷爷又在给无花果浇水。一连几天,我总是看见爷爷在浇水。一个月后,我发现爷爷开始给无花果施肥。几个月后,我发现无花果树枝上覆盖着许多绿色的小球。我急忙跑去问爷爷,那是什么?爷爷说,那是无花果,可以吃,但现在还不是吃的时候,直到无花果的心变红,皮变紫。
我一直在等待无花果的到来。有志者事竟成。当我终于到达时,我立即拿了一个,并赶紧送到我的嘴里。味道难以形容。无花果的甜味有一点涩味,但非常美味。关于什么?快走。
我终于知道了无花果。为什么叫无花果,因为无花果树总是不开花结果?我也查了很多数据,都是这么说的,也许这就是原因。