无花果的作文300字
我回到老家,就看见了地上有一个篮子,篮子里有许多圆滚滚的东西,我问奶奶:“这是什么?”奶奶说:“这个东西叫无花果,不开花,就结果实。”奶奶说完,立马走到篮子面前,拿了一个最红的给了我。
我一把接过,没想到无花果摸起来软软的,我猜里面的果实肯定特别好吃!奶奶指了指田里的无花果树说:“如果还想吃,那里还有好多!”我跑了过去,树上的无花果一个挨着一个,像抱在一起取暖似的!叶子一片连着一片,连成了无花果的遮阳伞!
忽然间就下雨了,一滴滴雨打到无花果上,无花果显得更美丽了。远看,好像穿上了华丽的珍珠衣服;近看,就像一棵红色的圣诞树。
看着雨中的无花果,我更想吃了!我摘下一个无花果,从中间掰开,只见里面的果肉红红的,密密麻麻,像一朵有许多花瓣的小红花!
看着就垂涎欲滴!我忍不住舔了一口,甜甜的!我又把所有的果肉全塞在了嘴里,啊!一股清凉的感觉,比柚子甜一点,但又没有蜂蜜那么甜!真好吃!