无花果的作文300字
说起无花果,我就想到了我家的无花果树了。
我家的无花果树长得非常茂盛,叶子绿油油的,真像一把把芭蕉扇呢!我记得当时我把它插进土里的时候它还是一棵小树苗呢!
经过无数的风吹雨打,它逐渐地成长。现在,它已经长得枝繁叶茂了,那树干已经有我的小腿粗了。树干很长,在明媚的春光中,无花果尽情地吮吸着春天的甘露,孕育着新的生命力。原本繁密的叶丛,上面密布着许许多多的纤嫩的小果。一个个调皮地躲在硕大的叶片下晃动着它的小脑袋。一阵微风吹过,真像在跟我们点头问好。夏天来了,果子已经丰满,不久就会成熟了。随着时间的流逝,阳光雨露滋润,那颜色变得红通通的,分外鲜艳夺目,这就是熟透了的无花果!
这时你站到树下,只见一个个沉甸甸的无花果挂满枝头,真像那节日的彩灯挂满了树梢,使让人爱不释手。
随手摘下一个果实,捧在手里沉甸甸的。我拿到家里秤了秤,哇!足足有半斤重呢!我撕开了薄薄的果皮,我迫不及待地咬了一口。哇!那甜津津的味道沁人心脾!
我爱我家的无花果!