无花果的作文300字
我的家在淄川,我家后面有一块小菜地,里面种了一棵无花果树。
春天,无花果树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。夏天悄悄的来了,无花果树的花开了,你可别以为它没花,它是有花的:无花果不仅开花,而且花多得不计其数,只不过它们很小很小,而且躲藏起来,不容易看到。无花果的花在哪里呢?无花果的果实像个大肉球,如果把它掰开,再用放大镜观察,就可以看到里面有无数小凸起,它们就是躲藏起来的花朵。
初秋来临,无花果渐渐的成熟了。它的外皮先是偏白的绿色,逐渐变得深绿偏紫,最后变成紫红色。熟透了的无花果开心的笑了有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了皮,露出了密密麻麻的子儿,好像在想人们诉说着成熟的喜讯。
这时候,如果你不马上采摘,就会被麻雀吃掉。熟透了的无花果,剥开外面薄薄的皮,就会露出软软的、白白的果肉,吃一口,那股香甜的味道立刻就传到心窝里了。