无花果的作文300字
在我家的后院里,种了一棵有趣的树。它高两米左右,树干只有拇指那么粗,而且弯曲不直。在树干的四周间隔着长了许多小芽,小芽慢慢地长成吸管粗细的枝,每根树枝上长着几片又大又绿的叶子,每片叶子都会自然分开成七瓣,而且边缘还有一凸一凹的,像伸开的手掌,真有趣!如果你是个有心人,你会发现这棵树没有开会就结果了,这树名叫无花果。
无花果的果实长得特别快。春天刚到,无花果就开始长叶了,在这同时,它的果实也就有了生命,并穿上了绿色的外衣。炎热的夏天还没有来到,无花果就成熟了,换上紫色的夏装。无花果的花,其实在无花果的果实里,果子成熟以后,就会裂开一个小口,从小口里会看到一个像小刺的东西,那就是无花果的花。
听爷爷说,无花果是一种灌木植物。它只要有土壤,无论在什么地方都会生长,它不需要播种,还会自己分根,新根继续发芽、生长。
摘一个无花果剥开,里面是白色的瓤,还略带一点红,放一点嘴里尝尝,哇,好甜啊!
我喜欢我家的无花果。