无花果的作文300字
前天,老爸不知道从什么地方搬来一大箱无花果。
我第一次看到这些无花果,还以为是花朵,个个长得像大水滴。老爸说无花果名不副实,其实它也有花,只是它的花隐藏在果实的中央,当我们剥开果皮时里面密密麻麻的小点点,别怀疑,这就是无花果的花。
成熟的果子身体饱满红润,软绵绵的,像一团染过色的棉花,又香又软。新鲜的无花果,手碰到外皮稍稍用力,就能挤出晶莹剔透的汁液。小心翼翼将果子拿到嘴边,浓郁的香气扑鼻而来。咬下去的瞬间,果肉软糯细腻,沁人心脾的甜蜜在舌尖弥漫开来,从嘴里、喉咙到心头,都充斥着甜蜜的幸福滋味儿,仿佛打翻了一个蜜罐子,怪不得无花果被称为是“树上的糖包子”呢!关键是这种甜是清新的甜蜜,并不觉得腻。
无花果非常可口,吃一颗就可以让人回味无穷,真是让人忍不住吃完一颗又一颗。这虽然是我第一次吃,但这味道我终身难忘……