不知是什么风,还是太阳从西边出来了,爸爸居然要带我去摘橘子。
爸爸一向不喜欢出门,就像一个宅男。整天呆在家里,今天居然要带我出去玩,我像一只欢乐的猴子高兴的蹦了起来。我们来到了山上,看见了许许多多的橘子。我想:这些橘子一定很香很甜吧!我真想迫不及待的照下来尝尝。过了一会儿,我盯紧了一个最独特的橘子。
放眼望去,一个个金灿灿的桔子在天上挂着,像一颗颗金灿灿的星星正在闪耀着又像一个个挂在天上的小灯笼放着光芒。突然,一阵凉风袭来,叶子“沙沙”作响,橘子也随风摆动着。我摘了一个橘子下来,放在鼻子上闻了一下,一股股浓浓的清香沁人心脾。这时,椭圆形的橘子正满怀热情地对我说:“我很甜,让我进你的肚子里吧!”我把橘子剥开,橘皮垂下来,活像观音菩萨的宝座,也像含苞欲放的莲花,也像十二个胖娃娃紧紧挤在一起。我拿起一瓣尝尝,味道甜里带着点酸味,不是太好吃,却可以给人带来营养。
橘子不但可以做药,还可以做茶叶,好含有维生素C,可以补血,补钙,让我们多多吃橘子吧!