三年级公园的作文300字
暑假里的一天,我和妈妈来到城南公园游玩。
我们上了一座桥,在桥上,我看见湖面上的荷叶密密麻麻,一个挨着一个,高高低低,错落有致。荷叶的颜色绿油油的,上面还闪动着小水珠,在阳光的照耀下尽情舒展着身腰。大片荷叶间的荷花,远远望去,像碧波中荡着的点点白帆,又像亭亭玉立的仙鹤在湖面上跳舞,优雅极了!
眼前的画面,让我想起了唐代著名大诗人白居易写的一首诗《池上》,“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”身临其境,我仿佛就是那诗中的小娃!
微风中,湖边的柳树将自己的柳枝轻轻地扫过湖面,像是炫耀自己是世界上最美的树。漫步园中,满园的花草树木令人心旷神怡!偶然飞过的两只鸟儿停栖在一棵大树上,窃窃私语,那五颜六色的羽毛,非常漂亮,我猜是五色鸟的吧!
在夕阳余晖的照耀下,荷塘被映得更美,但天快黑了,我和妈妈依依不舍地离开了城南公园。