三年级公园的作文300字
抚州有王安石纪念馆、汤显祖纪念馆、文昌桥、金山寺,公园五大景点。抚州人民公园是其中之一,它座落在抚州东面一角,是人民游玩、参观、健身的好地方。
公园的大门是红墙绿瓦。进门的左边是碧绿的竹林,右边是池塘,内有许多红色、青色的小金鱼在池内游来游去。正中间有一座假山,上有几棵翠绿的参天大樟树。
再往前走就可以看到游乐场所,左边有许多健身器材,是供人们晨炼的场所,右边是一幢高楼大厦——图书馆,同学们在那里看书、读报、上网查资料,再往前看就是月牙儿似的抚州西湖,半抱着人民公园,湖上有一座九曲桥和一座拱桥,湖心有一座小岛,岛上有密密麻麻,绿油油的树木。清澈如镜的湖面上有许多野鸭和水鸟。
湖中有许多小鱼在水里自由自在的游来游去,还有原始时代稀有的桃花水母。西湖旁有动物园,里面有猴子、老虎、狮子、孔雀等动物,可爱极了。
这就是抚州人民公园,希望你们来这里参观游玩。