我家的中秋节作文300字
今天9点多一点我就准备好所要的东西高高兴兴地出发了。
乘李雨松妈妈的车,兴致勃勃地一直到烘培店门口。我们等了一会洗了手,阿姨为我们准备了做月饼材料。拿了一台称,让我们分工,三人一组,一个称粉;一个切粉团;一个揉面,称好后阿姨又拿了莲蓉和已经烤好的咸鸭蛋,表哥还是称莲蓉,李雨松把称好的莲蓉压扁,把咸鸭蛋包进去。我把先前准备好的面粉团揉圆压成饼状,把李雨松包好咸鸭蛋的馅小心翼翼地包起来,慢慢地揉圆,阿姨还夸我做得好呢!做好后,我才知道自己做了月饼的最外层。阿姨拿来月饼模具,让我们挑自己最喜欢的样子,教我们把模具放到圆圆的面团上,用力往下一按小巧玲珑的月饼做成了。经过大约束30分钟的烘培,香喷喷的小月饼出炉了,害得我直流口水呢!
中秋节,吃自己做的月饼真有意思。