我家的中秋节作文300字
今天是八月十五中秋节,爸爸妈妈带我回姥姥家。
经过两个小时的车程,我到了我的老家——焦作。刚到了家里,姥姥和姥爷异口同声的说:“哟,垚垚回来了!”然后拉着我、爸爸和妈妈进屋。因为到家已经是晚上九点的缘故,所以我、爸爸和妈妈就早早的睡了。
“叮铃铃”,闹钟像公鸡一样准时叫醒我。我们一家人早早的起床了,这时姥姥和姥爷从门外进来。我一看就知道他们刚从附近的丹尼斯回来,因为姥姥和姥爷四只手全都提着大大小小的购物袋。姥姥说:“垚垚过来,今天是中秋节。”说着拿出一盒果冻和一盒蛋黄月饼。“快去给大家分分。”我高兴极了,说了一声谢谢就跑回屋子里准备月饼和果冻,而姥姥在后面还是笑嘻嘻的。
今天的午饭也很丰盛。姥爷做糖醋小排,妈妈做清蒸鲈鱼,爸爸做猪蹄汤,姥姥就炒几个拿手的素菜。可以说是八仙过海——各显神通呀,而我只能当旁观者。“开饭了。”我期待已久的话语在我耳边响起。糖醋小排不错,清蒸鲈鱼很好……
饭后我把果冻、月饼……分给每个人。
今天我在姥姥家过了充实的一天,直到睡觉时还回想着今天的一切一切。