伤害作文300字
有时,伤害像根尖针,能刺醒人们心中的理解;伤害是一面透明的玻璃,能唤醒人心中的关爱。只有理解别人的话语,才能懂得他心中的爱。
在我眼中,爸爸一直是一名称职的好父亲,他从来没有打过我,骂过我。以前在很小的时候,我去游泳馆里游泳,游的很带劲,不知不觉就饥肠辘辘了,可我身上只有两元坐公交车钱,但我还是决定先填饱肚子。我不关它三七二十一,买了一个玉米棒子先吃起来。这时,来了一辆很挤的公交车。我心想:哈,这辆车这么挤,看看能不能混上去!我便在一个大人后面躲着上了车,那售票员没注意,就把我放了过去。
回到家,爸爸看到我手上的玉米,便问我是如何回来的。我眉飞色舞的讲起了我的经历,讲的正起劲的时候,我突然感到脸上火辣辣的痛,原来是爸爸给了我一巴掌。爸爸大声吼道:“咱们又不穷,何必逃那一票?”说着,他从口袋里掏出四元钱给我,“你明天把钱给人家,别忘了解释清楚!”
虽然我脸上火辣辣的痛,可我仍感受到爸爸发自内心的爱,伤害中的爱。