书法作文300字
快过年了,社区邀请我们去学习书法,学写福字。
走进社区大楼,我看到两位老爷爷正在教小朋友们写书法,我也跟着他们一起写了起来。一位老爷爷走到我边上,对我说:“毛笔字里的横起笔要顿,收笔要重……”。我按照老爷爷说的方法写了一个“福”字,但是我觉得写的不好看,就去问老爷爷,他说:“这个‘福’字里的‘田’太大了,而且写歪了。”然后他在我的纸上写了一个漂亮的福字让我临摹。我一笔一划认真地写了起来。我连写了四个福字,老爷爷夸我写的有进步,我越写越有味道,我要给奶奶家和外婆家也贴上“福”字。
学习结束了,我看着老爷爷给我们写的书法作品,有些字像小河在缓缓地流淌,有些字像笔直的大树扎入泥土。流传了两千多年的书法真美啊!我们一定不要让书法失传,要让这书法的味道可以一直流传,岁岁年年!