书法作文300字
今天,我们去了姥姥家玩,眼看就要过年了,所以,我们打算去看一眼,等过十五的时候再来这儿。
我走到舅妈的房间里,安静而舒适,爸爸和我一起到了舅妈的房间,舅妈把自己写好的一副春联展示了出来,爸爸连口称赞道:“真不错,真不错呀!”我呆呆地看着舅妈展示出的一副副春联,情不自禁地想要亲自动笔试试。
舅妈帮我拿出了书法专用纸,还给我往墨水盘上倒了一些墨水,我沾了一点墨水,小心翼翼地在盘缘上蹭了蹭。我心想着,脑子也转着,过年么!沾点喜气。所以我就选了我们学过的一副对联“向阳门第春常在,积善人家庆有余”。说着,沉重的一笔落在了纸上。粗粗细细,我完全没有把毛笔字当成一回事儿,所以“向”字粗细不一,我完全把写毛笔字当成了写平常的字一样。过了一分钟,我潦草的把这幅对联写完了。还可以吧!不习惯用毛笔写字。
我心想:书法真有趣,我要好好练练,“凡艺,给你张报纸,去练去吧!”我坦然的答应了。我铿锵有力的在上面写了十个字“钟期久已没,世上无知音”。这句话的书写很规范,收到了爸爸与舅妈的表扬。