书法作文300字
我的外公是家里的书法家。他的书桌上摆满了笔墨纸砚,墙上更是挂满了他的一张张作品,来家的客人也总是求他给自己写一张作品。
在我很小的时候,外公就开始学习书法了。他每天都练字,一练就是几个小时,天天都写,从未间断。有一天,因为有事,外公回来的很晚,但他还是拿出笔,铺开纸,开始练字了。我半夜醒来,他还在灯光下一笔一画的写着。正是因为有这种精神,外公才练的一手好字。
每个书法家都得有个印章,外公也不例外。他有好多印章,有寿山石的,有巴林石的,有圆的、有方的、还有奇形怪状的。外公平时买印章时都是精挑细选的,买了之后就小心yiyi(翼翼)的放在柜子里,直到要用时才拿出来,往纸上盖上一个朱红的印章。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每一个人的成功都需要艰苦的努力,外公亦是如此。我也要刻苦学习,做个外公那样的人。