敬佩作文300字
一次无意中,我看到了一张照片,它看起来是那么老旧,我凝视着,不知不觉想到了他。
他是一个知错能改的人,有次,我和他用水杯里的水往楼下倒,泼倒了一个人,那个人不知道是谁,但找到了我们班长,我给他说;“咱们就说啥也不知道,这样就能逃过一劫了!”他嘴角笑了笑,跑到老师办公室去告诉老师,说这是他干的,和别人没关系,我不敢去老师那,欠了他一个人情。
他是一个努力拼搏的人,有一次,全校组织了一场足球比赛,在明天开始,他报名了,他在放学时让我先回家,在草地上自己练球,我怎么能放心嘛!然后就和他一起来练,我们练练两个小时,作业都没写,就回家了,事后我也报了名,上场时,我俩攻守式传球,把对面踢的措手不及,最后我们胜利了,高兴的回家补作业。
他是一个乐于助人的人,在校门口,有一个小女孩在哭,他问了一下情况,原来是中午回家,没带一元捐款,他想都不想把自己的一元捐款给了她,可没想到,那个小女孩下午来我们班,把这事告诉了我们的老师,最后,他没被骂,反而被全校表扬。
这就是我最敬佩的人!
当我再次看到那张照片时,它看起来更加老旧了,我想:他现在一定很受欢迎吧!应该也有像我一样敬佩他的人!