他是我现在感觉最讨厌的人,我讨厌他的迂腐守旧,我认为他的世界里只有金钱与物质,而没有那些所谓的精神财富。
每天我都会听到他的啰嗦声,有时甚至为了几块钱与邻居大吵大闹,有时他也喜欢打牌,却有一副臭脾气,每次都会与牌友闹的不可开交,当然对于正在上高中的我更是严加管教,每天都会教育我,说如果不好好学习,长大没钱花,我听了都会报以讨厌的目光。
记得有次没考好,他就数落我,整天不知道好好学习,以后回家不准看电视,我对此也无可奈何,只好忍气吞声,哼,等我考好了看你还怎么说我,我在心里默默的嘀咕着。
高考后,我考上了一个外省的大学,每次打电话他还是那一副教育的样子,所以搞得我打电话每次都那么短,但心里还是挺开心的。
慢慢的,我有了自己的家庭,也有了自己的孩子,突然有一天我发现了自己变得十分啰嗦,这与他是多么惊人的相似,这时我才发现作为一名父亲需要背负太多的东西。
他的世界谁能懂,致最爱的父亲。